Треска с картофелем, Атаскабуррас

Рыба и Морепродукты

 

Атаскабуррас, за этим мало говорящем названием испанского блюда скрывается восхитительный рецепт. Картофельное пюре с грецкими орехами и солониной из трески. Некоторые хозяйки Ла-Манчи предварительно вымачивают треску в молоке.

 Треска с картофелем


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить треску

 
1 килограмм картофеля
300 граммов солонины из трески
2 вареных яйца
3 дольки чеснока
2 горьких перца
Оливковое масло
Соль    
  Вымачивать треску в воде в течение 24 часов, меняя воду по крайней мере 4 раза.  Вынуть, обсушить тряпкой и отложить её.
Порезать вареные яйца кружками и также отложить их.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда вода вскипит, добавить картофель, очищенный и нарезанный кусками и горькие перцы. Когда картофель будет почти готов, добавить треску. Перемешать,  посолить варить в течение 10 минут. Достать все содержимое из кастрюли и сохранить бульон.

Порезать горькие перцы, удалить хвостики и семена и выскоблить мякоть.
Измельчить треску руками, убрать кожу и кости.
Помещать в большую миску картофель и хорошо его размять, можно миксером. Добавить мякоть горьких перцев и все перемешать. Добавить кусочки трески и снова всё очень хорошо перемешать. Затем добавлять масло, помешивая постоянно до состояния густого пюре. Если слишком густое, добавить бульону, чтобы достигнуть желаемой консистенции.

Уложить треску с картофельным пюре на круглом большом блюде, в виде горки. Сделать сверху ямку, размером с яйцо и наполнить нерафинированным оливковым маслом

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Треска с картофелем, Атаскабуррас