Треска с картофелем, Атаскабуррас
|
Рыба и Морепродукты
|
Атаскабуррас, за этим мало говорящем названием испанского блюда скрывается восхитительный рецепт. Картофельное пюре с грецкими орехами и солониной из трески. Некоторые хозяйки Ла-Манчи предварительно вымачивают треску в молоке.
Треска с картофелем
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить треску
|
|
|
|
1 килограмм картофеля
300 граммов солонины из трески
2 вареных яйца
3 дольки чеснока
2 горьких перца
Оливковое масло
Соль |
|
Вымачивать треску в воде в течение 24 часов, меняя воду по крайней мере 4 раза. Вынуть, обсушить тряпкой и отложить её.
Порезать вареные яйца кружками и также отложить их.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и когда вода вскипит, добавить картофель, очищенный и нарезанный кусками и горькие перцы. Когда картофель будет почти готов, добавить треску. Перемешать, посолить варить в течение 10 минут. Достать все содержимое из кастрюли и сохранить бульон.
Порезать горькие перцы, удалить хвостики и семена и выскоблить мякоть.
Измельчить треску руками, убрать кожу и кости.
Помещать в большую миску картофель и хорошо его размять, можно миксером. Добавить мякоть горьких перцев и все перемешать. Добавить кусочки трески и снова всё очень хорошо перемешать. Затем добавлять масло, помешивая постоянно до состояния густого пюре. Если слишком густое, добавить бульону, чтобы достигнуть желаемой консистенции. |
|
Уложить треску с картофельным пюре на круглом большом блюде, в виде горки. Сделать сверху ямку, размером с яйцо и наполнить нерафинированным оливковым маслом |
|
Ещё можно почитать:
|