Осьминог с картофелем, Пульпо а фейра

Рыба и Морепродукты

Осминог с картофелем 

Это самый типичный рецепт приготовления осьминога с картофелем в Галисии. Так что это блюдо известно в оставшейся части Испании, как "Осьминог а ла Гальего" осьминог праздничный. Нет праздника, в любом городе, поселке или деревне Галисии, где не готовилось бы это блюдо.

 Осьминог с картофелем


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить осминога

 
  • 1 осьминог 2 килограммовый
  • Нерафинированное оливковое масло
  • 1/2 килограмма картофеля
  • Сладкий красный перец
  • Острый красный перец
  • Крупная соль
 
  1. Одна из проблем, в приготовление осьминога, состоит в том, что его мясо очень твердое, и предварительно его следует хорошо отбить деревянным молотком.
  2. Альтернативой может быть замораживание и размораживание, таким образом, также можно добиться, чтобы осьминог размягчился.
  3. Положить осьминога, в морозилку и оставить по крайней мере на 24 часа.
  4. Достать осьминога из морозилки и оставить при комнатной температуре до полной разморозки.
  5. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, бросить осьминога в воду и оставить на 1 минуту, достать его из кипятка, подержать 1 минуту и вновь положить, на 1 минуту в кипящую воду, повторять эту операцию 3 или 4 раза, и в конце оставить в воде, и варить в течение 25 - 30 минут.
  6. Достать осьминога из воды, нарезать с помощью ножниц, конечности небольшими кружками, тело кусочками.
  7. В воде в которой варился осьминог, следует варить картофель, очищенный и нарезанный кружками.
  8. Когда осьминог станет мягким, вынуть его из воды и отложить.
  9. Обычно осминога подают в индивидуальных деревянных тарелках, но если их нет, взять большое блюдо и уложить на дно картофель и на него куски осьминога. Полить сверху оливковым маслом и посыпать сладким красным перцем, острым красным перцем и крупной солью. Буэн провечо! Приятного аппетита!

Осьминога с картофелем подавать горячим.

Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Осьминог с картофелем, Пульпо а фейра