Осьминог с картофелем, Пульпо а фейра
|
Рыба и Морепродукты
|
Это самый типичный рецепт приготовления осьминога с картофелем в Галисии. Так что это блюдо известно в оставшейся части Испании, как "Осьминог а ла Гальего" осьминог праздничный. Нет праздника, в любом городе, поселке или деревне Галисии, где не готовилось бы это блюдо.
Осьминог с картофелем
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить осминога
|
|
|
|
- 1 осьминог 2 килограммовый
- Нерафинированное оливковое масло
- 1/2 килограмма картофеля
- Сладкий красный перец
- Острый красный перец
- Крупная соль
|
|
- Одна из проблем, в приготовление осьминога, состоит в том, что его мясо очень твердое, и предварительно его следует хорошо отбить деревянным молотком.
- Альтернативой может быть замораживание и размораживание, таким образом, также можно добиться, чтобы осьминог размягчился.
- Положить осьминога, в морозилку и оставить по крайней мере на 24 часа.
- Достать осьминога из морозилки и оставить при комнатной температуре до полной разморозки.
- Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, бросить осьминога в воду и оставить на 1 минуту, достать его из кипятка, подержать 1 минуту и вновь положить, на 1 минуту в кипящую воду, повторять эту операцию 3 или 4 раза, и в конце оставить в воде, и варить в течение 25 - 30 минут.
- Достать осьминога из воды, нарезать с помощью ножниц, конечности небольшими кружками, тело кусочками.
- В воде в которой варился осьминог, следует варить картофель, очищенный и нарезанный кружками.
- Когда осьминог станет мягким, вынуть его из воды и отложить.
- Обычно осминога подают в индивидуальных деревянных тарелках, но если их нет, взять большое блюдо и уложить на дно картофель и на него куски осьминога. Полить сверху оливковым маслом и посыпать сладким красным перцем, острым красным перцем и крупной солью. Буэн провечо! Приятного аппетита!
|
|
Осьминога с картофелем подавать горячим.
|
Ещё можно почитать:
|