Осьминог запеченный в духовке

Рыба и Морепродукты

Осьминоги запеченные в духовке

Рецепт осьминога запеченного в духовке, по мурисийски. Предлагаем попробовать один из лучших рецептов осьминогов, которые можно встретить в испанской кухне, благо что для этого рецепта можно использовать размороженного осьминога. Надеемся что вам понравится.

Интересная деталь: при варке осьминогов, в воду кладут пробку, нам не удалось выяснить истоки этой традиции.
Ингредиенты
 

 

  • 1 осьминог на 1кг.,
  • Нерафинированное оливковое масло,
  • Вода,
  • Пробка (традиционный обычай приготовления),
  • Бульон от варки осьминога,
  • Сок 2 лимонов,
  • Соль.

Как запечь осьминога в духовке

Осьминоги запеченные в духовке

У этого рецепта есть три шага, предшествующих его дегустации, первый состоит в том, если вы берёте свежего осьминога, очистить полость тела осьминога и заморозить его. Этот шаг важен, потому что при заморозке разрушаются мышечные волокна, и мясо приготовленного осьминога становится более нежным.

Второй шаг после заморозки - размораживание и варка осьминога в воде с солью, в течение 30 минут.


Осьминоги запеченные в духовке

И третий и окончательный шаг, запекать уже вареного осьминога в духовке, в собственном соку, в течение ещё 30 минут, и зажаривать затем ещё 5 минут, так что мясо моллюска становится мягким и нежным внутри и хрустящим снаружи.
Подавать осьминога запеченного в духовке: Нарезать кусочками, приправить специями по вкусу, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, чуть посолить и остаётся только насладиться прекрасным блюдом. Буэн провечо! Приятного аппетита!


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Осьминог запеченный в духовке