Осьминог запеченный в духовке |
Рыба и Морепродукты | |||
Рецепт осьминога запеченного в духовке, по мурисийски. Предлагаем попробовать один из лучших рецептов осьминогов, которые можно встретить в испанской кухне, благо что для этого рецепта можно использовать размороженного осьминога. Надеемся что вам понравится. Интересная деталь: при варке осьминогов, в воду кладут пробку, нам не удалось выяснить истоки этой традиции.
Как запечь осьминога в духовкеУ этого рецепта есть три шага, предшествующих его дегустации, первый состоит в том, если вы берёте свежего осьминога, очистить полость тела осьминога и заморозить его. Этот шаг важен, потому что при заморозке разрушаются мышечные волокна, и мясо приготовленного осьминога становится более нежным.
И третий и окончательный шаг, запекать уже вареного осьминога в духовке, в собственном соку, в течение ещё 30 минут, и зажаривать затем ещё 5 минут, так что мясо моллюска становится мягким и нежным внутри и хрустящим снаружи. Ещё можно почитать:
|