Тунец с медом, Атун а ла мьель
|
Рыба и Морепродукты
|
Сочетание рыбы с медом. Необычный сладко-соленый вкус этого блюда берёт своё начало ещё из рецептов римской кухни, которые затем повара Андалусии включили в рецепты испанской кухни.
Рыба с медом
|
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить тунца |
|
|
|
6 полосок филе тунца, по 150-граммов
2 большие луковицы
2 стакана томатного пюре
4 ложки мёда
4 ложки оливкового масла
1 щепотка молотого перца
Соль |
|
Поставить на огонь сковороду с широким дном, добавить масло, и когда оно закипит, положить по одной, полоски рыбы, заранее посоленные. Их постоянно перевороачивают пока они не будут готовы и затем их укладывают на тарелку. Когда все полоски будут готовы, убрать сковороду с огня и отложить её, с маслом и соком, который оставил тунец.
Поставить на огонь другую сковороду, с оливковым маслом. Когда оно разогреется добавить мелконарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, сковороду снять и слить всё масло.
Поместить на небольшой огонь, сковороду, в которой мы готовили филе тунца, добавить лук без масла, мёд, и сразу же томатное пюре и перец. Хорошо всё перемешать и подержать на небольшом огне в течение 3 минут, снять и уложить всё осторожно на полоски тунца. |
|
Подавать рыбу с медом в той же самой сковороде.
|
Ещё можно почитать:
|