Рецепт паэльи традиционный, типичная испанская паэлья а ла Валенсиана.
|
Ингредиенты на 4 человека
|
|
Как готовить паэлью |
|
|
|
- 1 кг цыпленок, порезать кусочками
- 400 грамм. риса
- 200 грамм. нежирной свинины
- 200 грамм. стручковой фасоли
- 100 грамм. мятого помидора
- 200 грамм. оливкового масла
- Вода в соотношении 2:1 к рису
- Соль
- Красный перец полная чайная ложка
- Шафран
- 125 грамм. белой фасоли
- 125 грамм. бобов
Иногда обходятся без этих последних двух ингредиентов, которые заменяются на зелёные перцы, красные перцы, и т.д. Можно так же заменить зелёную стручковую фасоль на артишоки. |
|
- Налить в сковороду для паэльи оливковое масло, и когда оно достаточно нагреется, положить кусочки цыпленка и свинину с небольшим количеством соли.
- Как только все ингредиенты слегка подрумянятся, добавить помидор и зелёную фасоль, хорошо перемешать.
- Когда всё хорошо поджарится, добавить перец и одновременно воду для того, чтобы перец не подгорел, добавить бобы и фасоль.
- Убавить огонь. Варить до готовности бобовых.
- Затем добавить рис, стараясь не перемешивать, предварительно добавив воду, которая испарилась в процессе варки, и пробовать соль; варка продолжается в течение 10 минут; и на сниженном огне, ещё 10 минут.
- Уже подсушенный рис, оставить на несколько минут на жару без пламени, что бы сделать "сокаррат", карамелизацию нижнего слоя риса.
|
Убрать паэлью традиционную с огня, оставить отдохнуть на две - три минуты и подавать к столу.
|
Ещё можно почитать:
|