|    Рецепт паэльи традиционный, типичная испанская паэлья а ла Валенсиана. 
    
        
            | 
 |  
            | Ингредиенты на 4 человека 
 |  | Как готовить паэлью |  
            | 
 |  | 
 |  
            | 
                Иногда обходятся без этих последних двух ингредиентов, которые заменяются на зелёные перцы, красные перцы, и т.д. Можно так же заменить зелёную стручковую фасоль на артишоки.1 кг цыпленок, порезать кусочками400 грамм. риса200 грамм. нежирной свинины200 грамм. стручковой фасоли100 грамм. мятого помидора200 грамм. оливкового маслаВода в соотношении 2:1 к рисуСольКрасный перец полная чайная ложкаШафран125 грамм. белой фасоли125 грамм. бобов |  | 
                Налить в сковороду для паэльи оливковое масло, и когда оно достаточно нагреется, положить кусочки цыпленка и свинину с небольшим количеством соли.Как только все ингредиенты слегка подрумянятся, добавить помидор и зелёную фасоль, хорошо перемешать.Когда всё хорошо поджарится, добавить перец и одновременно воду для того, чтобы перец не подгорел, добавить бобы и фасоль.Убавить огонь. Варить до готовности бобовых.Затем добавить рис, стараясь не перемешивать, предварительно добавив воду, которая испарилась в процессе варки, и пробовать соль; варка продолжается в течение 10 минут; и на сниженном огне, ещё 10 минут.Уже подсушенный рис, оставить на несколько минут на жару без пламени, что бы сделать "сокаррат", карамелизацию нижнего слоя риса. |  
            | Убрать паэлью традиционную с огня,  оставить отдохнуть на две - три минуты и подавать к столу.
 
 
 |     
 Ещё можно почитать: |