Рис с бульоном, ал Аликанте

Рис с бульоном

Это фирменное блюдо испанской кухни, рис с бульоном из рыбы, побережья провинции Аликанте.


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить рис

 
600 граммов риса
1,5 килограмма рыбы для бульона
1 луковица
1 долька чеснока
1 лист лавра
2 ложки томатного пюре
1 ложечка красного перца
3 ложки оливкового масла
Шафран
Соль    
  Положить в кастрюлю рыбу, лук дольками, лавровый лист и немного соли, добавить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Варить в течение 20 минут. Спустя это время процедить, рыбу выбросить и сохранить бульон, который должен оставаться горячим.
В ступку добавить соль и очищенный чеснок, положить шафран и все очень хорошо растереть, добавить немного рыбного бульона и все растворить, перемешивая ложечкой.
Ставить сковороду (паэлью) с маслом на огонь, и когда она разогреется добавить полученную (растёртую) смесь, томатное пюре и красный перец, тушить все в течение 2 - 3 минут и добавить рис. Перемешать все, для того, чтобы рис смешался с поджаркой. Добавить горячий рыбный бульон, варить на сильном огне 5 минут, огонь убавить и варить на небольшом огне, ещё в течение 15 минут. Снять с плиты и дать постоять в течение 5 минут.

Подавать в той же паэлье. Рис с бульоном обычно сопровождается соусом из толченого чеснока и оливкового масла.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рис и Паэльи Рис с бульоном, ал Аликанте