Мидии в вине, Алмехас а ла Маринера
|
Рыба и Морепродукты
|
Это рецепт приготовления мидий в вине, который можно встретить практически в любой точке испанского побережья.
Мидии в вине
|
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить мидии в вине |
|
|
|
1 килограмм мидий
2 столовые ложки пшеничной муки
1 стакан оливкового масла
1 веточка петрушки
3 дольки чеснока
1/2 бокала вина Херес |
|
Поставить на огонь сковороду с маслом, и когда разогреется, добавить муку и помешивать, пока она не приобретёт золотистый оттенок, добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать и добавить заблаговременно вымытые мидии, добавить вино и варить, на небольшом огне 10 минут. |
|
Подавать мидии в вине на стол, горячими в той же самой посуде.
|
Ещё можно почитать:
|