Мидии в вине, Алмехас а ла Маринера

Рыба и Морепродукты

 
  

Это рецепт приготовления мидий в вине, который можно встретить практически в любой точке испанского побережья.

  Мидии в вине


Ингредиенты на 6 человек   Как готовить мидии в вине

 
1 килограмм мидий
2 столовые ложки пшеничной муки
1 стакан оливкового масла
1 веточка петрушки
3 дольки чеснока
1/2 бокала вина Херес    
  Поставить на огонь сковороду с маслом, и когда разогреется, добавить муку и помешивать, пока она не приобретёт золотистый оттенок,  добавить мелко нарезанные чеснок и петрушку, перемешать и добавить заблаговременно вымытые мидии, добавить вино и варить, на небольшом огне 10 минут.

Подавать мидии в вине на стол, горячими в той же самой посуде.

Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Мидии в вине, Алмехас а ла Маринера