Вторник, 20 Ноябрь 2018

Жареные сухарики, Мигас

Мучное и Пироги

Жареные сухарики Мигас  

Жареные сухарики - простое блюдо, которое составляло основу пастушеской диеты в  Андалусии, Эстремадуре, Ла Манче и даже в Наварре. Есть до 15 различных рецептов, их делают из хлеба и из муки, они могут сопровождаться большим разнообразием ингредиентов, от сельдей до яичниц, от жареной рыбы, до фруктов, например ягод винограда или граната. Также их можно употреблять макая в шоколад или кофе.

  Рецепт жареных сухариков с чесноком


Жареные сухарики из хлеба

Ингредиенты   Как готовить сухарики

 
Темный хлеб или хлебные крошки (предыдущего дня)
6 долек чеснока
250 граммов копченой колбасы
100 граммов бекона
100 гр. чашечка растительного масла
Соль
  Хлеб нарезать тонкими ломтиками или лучше нащипать кусочками, положить в глубокую чашку и приготовить немного воды, с солью. Водой слегка побызгать на хлеб, так что бы он только увлажнился, без размачивания. Оставить на несколько часов, покрыв тканью.
Очистить чеснок и нарезать тонкими пластиночками. Нарезать копчёную колбасу кружочками и бекон маленькими кусочками.
Глубокую сковороду с маслом поставить на огонь. Добавить чеснок, и когда он подрумянится, убавить огонь, добавить копченую колбасу и бекон, перемешать  деревянной лопаткой и когда выделится жир добавить хлеб и продолжая перемешивать, деревянной лопаткой избегая того чтобы сухари склеились, и чтобы они становились рассыпчатыми. Когда хлеб будет в форме рассыпчатых и обжареных сухариков, снять сковороду с огня и уже можно подавать на стол.

Жареные сухарики из муки

Ингредиенты   Как готовить сухарики

 
Мука из пшеницы
Чеснок
Оливковое масло
Соль
  Сковороду с маслом поставить на огонь положить целый чеснок и налить воду из расчёта два стакана на человека. Когда вода закипит, убавить огонь, добавить немного соли и сыпать понемногу муку перемешивая и формируя кусочки теста постоянно пока кусочки не станут поджаристыми и рассыпчатыми.

Сухарики сопровождаются с жареным свиным салом, жареными перцами, кровяной колбасой, сельдью, и т.д. Дело вашей фантазии.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Выпечка и Пироги Жареные сухарики, Мигас