Кальмары в чернилах, Чипиронес ен тинто

Рыба и Морепродукты

  

Это особый рецепт приготовления кальмаров, типичный для прибрежных районов Страны Басков.

 Кальмары в чернилах


Ингредиенты на 6 человек   
  Как готовить кальмаров

 
1,5 килограмма средних кальмаров
1 красный перец
600 граммов вчерашней булки
3 дольки чеснока
2 маленьких пакета чернил кальмара
50 мл белого вина
Черный молотый перец
1/2 стакана оливкового масла
Соль        
  Очистить кальмаров сохранив чернила в стакан, вывернуть наизнанку и фаршировать тушки, хорошо очищенными и нарезанными ножками (кальмаров), сохранить их.
Поместить кастрюлю на огонь, влить масло, как только оно разогреется, уменьшить огонь и добавить нарезанный перец, когда перец размягчиться, добавить хлеб, разделенный на два или три куска и чеснок, очищенный и разрезанный на половинки. Когда хлеб подрумянится, добавить вино и щепотку перца, перемешать всё и снять с огня (поджарка).
Положить на стакан или на маленькую чашку, очень тонкое сито и профильтровать через него чернила кальмаров, перемешивая постоянно, круговыми движениями ложечкой и добавляя понемногу, на сито, около двух ложек воды, чтобы облегчать фильтрацию чернил.

Вылить чернила в стакан миксера и добавить все компоненты поджарки, перец, чеснок, хлеб, вино и масло. Взбить хорошо до состояния тонкого пюре.
Кастрюлю снова поставить на огонь  и добавить в неё (пюре) соус, положить кальмаров,  хорошо перемешать и залить водой. Когда закипит, огонь уменьшить и оставить кастрюлю на небольшом огне, с закрытой крышкой на 15 - 20 минут. В течение этого времени, следить что бы вода не выкипела, и иногда помешивать,  чтобы кальмары не подгорели. Спустя это время, посолить по вкусу (не раньше), поварить минутку и снять с плиты.

Подавать кальмаров  чернила с вареным рисом и (или)  кусочками поджаренного хлеба.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Кальмары в чернилах, Чипиронес ен тинто