Рыба и Морепродукты
|
Рыба дорадо запеченная в духовке - рецепт легкий в приготовлении, он придаст вам уверенности, приглашённые гости будут довольны этим необыкновенным рецептом. Дорадо относится к синим породам рыб, которые чрезвычайно полезны, содержит витамины, минералы и кислоты Омега-3.
Рецепт дорадо запеченной в духовке
|
Ингредиенты на 2 человека |
|
Как приготовить дорадо в духовке:
|
|
|
|
- 2 очищенные рыбки дорадо,
- 1 лимон,
- 1 кубик рыбного бульона, или свежий рыбный бульон.
- 1/4 белого бокала вина,
- 1/4 стакана растительного масла (лучше оливкового),
- Петрушка,
- Соль,
- Перец чёрный молотый.
|
|
- Нагреть духовку до 140ºC. (с решеткой).
- Приготовить приправу: В небольшой чашке смешать белое вино, оливковое масло, сок половины лимона, щепотку соли, небольшое количества черного молотого перца и полплитки концентрированного рыбного бульона.
- Рыбу очистить, вынуть внутренности, удалить плавники и сделать на боках по три надреза на каждом.
- Поместить очищенные дорады на противень духовки и небольшой кухонной кистью обмазать рыбу приготовленной приправой, хорошо промазать сделанные надрезы. Затем вставить полкружка лимона в каждый надрез.
- В четверти литра горячей воды растворить другую половину плитки рыбного бульона.
- Добавить стакан бульона в жаростойкий противень духовки с дорадо. Это необходимо чтобы рыба не высыхала, и чтобы её мясо оставалось сочным, благодаря стакану рыбного бульона из плитки не придётся открывать духовку, для добавления воды.
- Поместить противень с дорадой в духовку и оставить при температуре 140 ºC на 35 - 45 минут. Иногда контролируя как запекается рыба в духовке.
|
|
Когда рыбка будет готова, подавать её на тарелках с выбранным гарниром, для этой цели очень хорошо подходят овощи и наслаждаться прекрасным сочным мясом! Буэн провечо! Приятного аппетита!
|
Ещё можно почитать:
|