Дорадо в духовке

Рыба и Морепродукты

   Дорада в духовке

Рыба дорадо запеченная в духовке - рецепт легкий в приготовлении, он придаст вам уверенности, приглашённые гости будут довольны этим необыкновенным рецептом. Дорадо относится к синим породам рыб, которые чрезвычайно полезны, содержит витамины, минералы и кислоты Омега-3.

 Рецепт дорадо запеченной в духовке


Ингредиенты на 2 человека   Как приготовить дорадо в духовке:


 
  •     2 очищенные рыбки дорадо,
  •     1 лимон,
  •     1 кубик рыбного бульона, или свежий рыбный бульон.
  •     1/4 белого бокала вина,
  •     1/4 стакана растительного масла (лучше оливкового),
  •     Петрушка,
  •     Соль,
  •     Перец чёрный молотый.

 
 

 
  1. Нагреть духовку до 140ºC. (с решеткой).
  2. Приготовить приправу: В небольшой чашке  смешать белое вино, оливковое масло, сок половины лимона, щепотку соли, небольшое количества черного молотого перца и полплитки концентрированного рыбного бульона.
  3. Рыбу очистить, вынуть внутренности, удалить плавники и сделать на боках по три надреза на каждом.
  4. Поместить очищенные дорады на противень духовки и небольшой кухонной кистью обмазать рыбу приготовленной приправой, хорошо промазать сделанные надрезы. Затем вставить полкружка лимона в каждый надрез.
  5. В четверти литра горячей воды растворить другую половину плитки рыбного бульона.
  6. Добавить стакан бульона в жаростойкий противень духовки с дорадо. Это необходимо чтобы рыба не высыхала, и чтобы её мясо оставалось сочным, благодаря стакану рыбного бульона из плитки не придётся открывать духовку, для добавления воды.
  7. Поместить противень с дорадой в духовку и оставить при температуре 140 ºC на 35 - 45 минут. Иногда контролируя как запекается рыба в духовке.

Когда рыбка будет готова, подавать её на тарелках с выбранным гарниром, для этой цели очень хорошо подходят овощи и наслаждаться прекрасным сочным мясом! Буэн провечо! Приятного аппетита!

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Дорадо в духовке