Рецепт трески в духовке традиционный

Рыба и Морепродукты

Рецепт трески в духовке

Рецепты с треской очень распространены в испанской кухне, треска по-испански бакалао. В испанских водах треска почти не обитает, однако рецепты трески приготовленной различными способами в духовке очень популярны. Дело в том что Испания один из крупных импортёров норвежской трески. Вкусный и легкий рецепт трески в духовке, позволяет наслаждаться широким спектром вкусов. Необыкновенный рецепт трески в духовке.

 Рецепт трески в духовке


Ингредиенты трески в духовке:   Как приготовить треску в духовке:


 
  • -1 кг. трески
  • -150 грамм сливочного масла
  • - Четыре или пять помидоров
  • -1 луковица.
  • -Бокал  белого вина.
  • -150 мл рыбного бульона
  • - Растительное масло, соль и перец

 
 

 
  1. В зависимости от того с какой треской мы будем иметь дело с соленой или замороженной, первыми шагами будут либо вымачивание или же её размораживание.
  2. Чтобы опреснить треску, за 24 часа перед её приготовлением поместить крупным куском в просторную посуду, залить водой и оставить там на полный день меняя воду два или три раза. Как только пройдёт это время, из трески нарезать полоски филе.
  3. Затем лук измельчить, высыпать сковороду с растительным маслом, слегка поджарить, довести до прозрачности и повторить так же операцию с помидорами.
  4. Пока овощи поджариваются, полоски филе трески на противене смазанным сливочным маслом поставить в духовку при температуре 200º С на десять минут приблизительно.
  5. Далее в поджарку из лука с помидорами  добавить бокал вина и рыбный бульон и позволить чтобы впитались хорошо все эти жидкости: добавить щепотку соли и черного молотого перца.

В конце концов остаётся лишь сервировать блюдо, вынуть запеченную треску из духовки сдавая и уложить сверху поджарку из лука и помидоров. Бакалао ал орно. Необыкновенный рецепт трески в духовке готов. Буэн провечо!

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Морепродукты Рецепт трески в духовке традиционный