Рыба и Морепродукты
|
Тунец в испанской кухне весьма популярен, (его ещё называют, бонито - красавчик). Мы предлагаем рецепт тунца на решётке, - тунца гриль.
Рецепт тунца гриль
|
Ингредиенты на 2 человека
|
|
Как готовить тунца на гриле
|
|
|
|
720гр. филе тунца без костей и кожи
250гр. лука, нарезанного 1см. квадратами
250гр. очищенного помидора и нарезанного
125 гр. острого красного перца
без семян, нарезанного квадратиками 1см.
150гр. нарезанного кабачка
4 измельчённые дольки чеснока
½ стакана оливкового масла
Молотый перец
Соль |
|
Поджарить лук, чеснок и перцы в оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидор и тушить медленно ещё в течение 15 минут.
Спустя это время положить кабачки, посолить и поперчить. Тушить ещё 15 минут. Солим по вкусу и оставляем жаркое на плите.
Отдельно, разогреваем металлическую пластину, можно на решётке, (можно вообще приготовить тунца в духовке на решётке). Натереть филе тунца оливковым маслом поместить на решётку гриля. Подрумянить с обеих сторон. Приправить молотым перцем и солью по вкусу и подавать на блюде. |
Уложить жаркое из овощей в качестве гарнира, вместе с тунцом на гриле.
|
Ещё можно почитать:
|