Рецепты жареной скумбрии. Скумбрия жареная на сковороде с чесноком, традиционное блюдо испанской кухни (кабайьяс ал ахийо). (Известно испанцы очень любят жареный, карамелизированный чеснок и подают его к различным блюдам). Скумбрию разморозить помыть, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль и удалить хребет.
Вынуть с помощью кухонного пинцета косточки, в результате вы должны получить 4 кусочка филе, очищенные от костей.
Ингредиенты для 6 человек:
- 6 очищенных скумбрий (филе без костей), по две полоски каждая,
- 12 долек чеснока,
- 1 лимон,
- Немного сладкого красного перца.
- Мука,
- Соль и перец,
- Растительное масло, для жарки.
Как приготовить скумбрию жареную с чесноком:
- Филе скумбрии положить в чашку добавить немного красного перца, процеженного сока лимона, соли, черного молотого перца, поставить мариноваться по крайней мере на полчаса в холодильник.
- Очистить дольки чеснока и не измельчая жарить их целыми, в сковороде с маслом, и подрумяненными отложить и сохранить отдельно. (Можно целую головку чеснока запечь отдельно не очищая).
- Филе скумбрии вынуть из маринада слегка обвалять в муке.
- Жарить рыбу в масле, в котором жарился чеснок.
- Готовую скумбрию забрать из сковороды, подавать немедленно горячей с жареным чесноком.
К жареной скумбрии можно подать простой овощной салат.
Очень простой рецепт скумбрии жареной с лимоном
Рецепт, очень быстрый, глазом не успеете моргнуть, рыбу надо лишь заранее разморозить.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии,
- Оливковое масло,
- 1 лимон,
- Перец черный молотый,
- Зелень на усмотрение,
- Соль по вкусу.
Как приготовить жареную скумбрию:
- В сковороду влить струю растительного масла, лучше оливкового и поставить ее на огонь. Когда сковорода разогреется, положить скумбрию, приправленную солью и перцем. Уложить рыбу кожей кверху, и накрыть сковороду.
- Жарить на небольшом огне не переворачивая, через некоторое время, выдавить на рыбу немного сока лимона, перевернуть, вновь накрыть сковороду, и поддержать скумбрию на огне до тех пор, пока она не будет зажарена по вашему вкусу.
- Когда скумбрия будет готова, посыпать сверху зеленью (по вкусу) и можно подавать на стол.
Рецепт жареной скумбрии с грибами, гранатом и ягодами винограда
Оригинальный рецепт балеарской кухни, остров Майорка
Ингредиенты для 4 чел.:
- 4 скумбрии свежие очищенные,
- 3 дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками,
- 500 грамм. грибов мелко нарезанных,
- Соль,
- Молотый белый перец,
- 200 мл. нерафинированного оливкового масла,
- 1 гранат очищенный,
- 100 грамм. винограда без косточек,
- 1 лимон
- 1 ложка измельчённой петрушки,
- Немного сладкого красного перца.
Как приготовить жареную скумбрию а ла маллоркана:
Рыбу слегка посолить, приправить соком лимона и молотого белого перца. Жарить на сковороде с оливковым маслом (не панируя в муке).
Забрать скумбрию из сковороды и отложить, слить половину масла из сковороды. Тушить под закрытой крышкой грибы и чеснок в оставшемся масле. Выложить тушеные грибы на скумбрию. Посыпать ягодами винограда и зернами граната сверху грибов, подавать с вареным картофелем.
Ещё можно почитать:
|