Жареная скумбрия

Скумбрия жареная

Рецепты жареной скумбрии. Скумбрия жареная на сковороде с чесноком, традиционное блюдо испанской кухни (кабайьяс ал ахийо). (Известно испанцы очень любят жареный, карамелизированный чеснок и подают его к различным блюдам). Скумбрию разморозить помыть, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать вдоль и удалить хребет.

Вынуть с помощью кухонного пинцета косточки, в результате вы должны получить 4 кусочка филе, очищенные от костей.

Ингредиенты для 6 человек: 

  • 6 очищенных скумбрий (филе без костей), по две полоски каждая,
  • 12 долек чеснока,
  • 1 лимон,
  • Немного сладкого красного перца.
  • Мука,
  • Соль и перец,
  • Растительное масло, для жарки.

Как приготовить скумбрию жареную с чесноком:

  1. Филе скумбрии положить в чашку добавить немного красного перца, процеженного сока лимона, соли, черного молотого перца, поставить мариноваться по крайней мере на полчаса в холодильник.
  2. Очистить дольки чеснока и не измельчая жарить их целыми, в сковороде с маслом, и подрумяненными отложить и сохранить отдельно. (Можно целую головку чеснока запечь отдельно не очищая).
  3. Филе скумбрии вынуть из маринада слегка обвалять в муке.
  4. Жарить рыбу в масле, в котором жарился чеснок.
  5. Готовую скумбрию забрать из сковороды, подавать немедленно горячей с жареным чесноком.

К жареной скумбрии можно подать простой овощной салат.

 Очень простой рецепт скумбрии жареной с лимоном

Рецепт, очень быстрый, глазом не успеете моргнуть, рыбу надо лишь заранее разморозить.

Ингредиенты:

  •     2 скумбрии, 
  •     Оливковое масло,
  •     1 лимон,
  •     Перец черный молотый,
  •     Зелень на усмотрение,
  •     Соль по вкусу.

Как приготовить жареную скумбрию:

  1. В сковороду влить струю растительного масла, лучше оливкового и поставить ее на огонь. Когда сковорода разогреется, положить скумбрию, приправленную солью и перцем. Уложить рыбу кожей кверху, и накрыть сковороду.
  2. Жарить на небольшом огне не переворачивая, через некоторое время, выдавить на рыбу немного сока лимона, перевернуть, вновь накрыть сковороду, и поддержать скумбрию на огне до тех пор, пока она не будет зажарена по вашему вкусу.
  3. Когда скумбрия будет готова, посыпать сверху зеленью (по вкусу) и можно подавать на стол.

Рецепт жареной скумбрии с грибами, гранатом и ягодами винограда

Оригинальный рецепт балеарской кухни, остров Майорка

Ингредиенты для 4 чел.:

  •  4 скумбрии свежие очищенные,
  •  3 дольки чеснока, нарезанные тонкими пластинками,
  •  500 грамм. грибов мелко нарезанных,
  •  Соль,
  •  Молотый белый перец,
  •  200 мл. нерафинированного оливкового масла,
  •  1 гранат очищенный,
  •  100 грамм. винограда без косточек,
  •  1 лимон
  •  1 ложка измельчённой петрушки,
  •  Немного сладкого красного перца.

Как приготовить жареную скумбрию а ла маллоркана:

Рыбу слегка посолить, приправить соком лимона и молотого белого перца. Жарить на сковороде с оливковым маслом (не панируя в муке).
Забрать скумбрию из сковороды и отложить, слить половину масла из сковороды. Тушить под закрытой крышкой грибы и чеснок в оставшемся масле. Выложить тушеные грибы на скумбрию. Посыпать ягодами винограда и зернами граната сверху грибов, подавать с вареным  картофелем.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Жареная скумбрия