Свиные ребрышки барбекю должны готовиться на решетке барбекю, но если у вас нет решётки, можно приготовить ребрышки свиные в духовке с соусом. Результат - блюдо - пальчики оближешь. Рецепт свиных ребрышек не нуждается ни в какой предварительной подготовке, если только вы не решили сделать домашний соус барбекю.
На гарнир к этому блюду хорошо подходит жареный картофель, но чтобы уменьшить содержание жиров, лучше делать запеченный картофель, жареные овощи или шампиньоны.
Ингредиенты на 4 чел.
- 3 куска грудинки (свиных ребрышек, 5-6 ребер на чел.),
- Соус барбекю с медом (достаточное количество, чтобы натирать ребрышки с обеих сторон),
- 700 граммов шампиньонов,
- 6 долек чеснока,
- 1 веточка петрушки,
- Черный свежемолотый перец,
- Тимьян,
- Нерафинированное оливковое масло,
- Соль.
Как приготовить свиные ребрышки с соусом барбекю
Нагреть духовку до 190º C. Поместить свиную грудинку на жаростойкий противень, посолить и поперчить по вкусу, натереть оливковым маслом и поставить в духовку. Перевернуть через 10 минут и жарить ещё 10 минут, посыпать тимьяном.
Вновь полить и натереть свиные ребрышки соусом барбекю с двух сторон. Время запекания, исходя из размера ребрышек будет 45-60 минут, до тех пор, пока поверхность не подрумянится, и внутри хорошо прожарится, это можно увидеть, разрезав мясо между двумя ребрами.
Пока готовится свинина, очистить шампиньоны, положить их на небольшой противень, посолить по вкусу, добавить немного оливкового масла и поставить в духовку. Растереть чеснок и петрушку с солью и оливковым маслом. Когда шампиньоны будут почти готовыми, добавить чесночную приправу и продолжить запекать 10 минут ещё.
Подавать свиные ребра, нарезанные по 2-3 кусочка, сопровождая выбранным гарниром, в этом рецепте шампиньоны запеченные в духовке. Полить тарелку соком жареного мяса.
Рецепт рёбрышек с соусом барбекю в фольге
Это лучший рецепт, сначала свиные ребрышки готовятся в папильотке (завернутыми в фольгу) и затем поджариваются открытыми. Приготовление в фольге, поджаривание продуктов, обернутых жаростойкой фольгой, таким образом они готовятся в собственном соке, без необходимости добавления жиров.
Как приготовить ребрышки с соусом барбекю
Завернуть куски ребрышек в фольгу и запекать при 160 ºC в течение 1,5 часов. В течение этого времени они будут запекаться медленно, мясо окажется очень мягким и будет отделятся от ребрышек без проблем.
Спустя это время, фольгу раскрыть и намазать грудинку соусом. Запекать при 190 ºC в течение 10 минут. Перевернуть ещё раз намазать соусом и запекать ещё 10 минут.
Поджаренные готовые ребрышки с соусом барбекю получаются очень сочными и мягкими, покрытые нежным глянцевым слоем запеченного соуса. Можно подать на гарнир жареный картофель, зеленый салат, или салат крудите с йогуртовым соусом. Буэн провечо! Приятного аппетита!
Ещё можно почитать:
|