Тирамису классический

Тирамису классический

Классический тирамису - десерт происхождение которого доподлинно неясно. Некоторые говорят, что рецепт классического тирамису родился в домах терпимости итальянской Венеции. Его название в вольном переводе означает: аперитив - афродизиак, за его свойства стимулирующие половую активность.

Мы представляем рецепт классического тирамису, вы научитесь делать тирамису в домашних условиях. Он достойно представляет рецепты средиземноморской кухни. Классический тирамису делается на основе печенья савоярди, и мягких сыров типа маскарпоне, филадельфия, рикотта и других. Печенье савоярди можно заменить другим бисквитным печеньем, вполне подойдёт домашнее бисквитное. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты торта тирамису для 6 человек:

  • 2 яичных белка,
  • 4 яичных желтка,
  • 100 грамм. сахара,
  • 400 грамм. маскарпоне,
  • 200 грамм. бисквитного печенья,
  • 175 мл. кофе,
  • 200 грамм. черного шоколада,
  • Какао порошок, для обсыпки

Тирамису  фото

Как приготовить тирамису:

  1. Во-первых, приготовить кофейник довольно крепкого кофе и охладить.
  2. Затем взбить в чаше миксером или блендером яичные белки до белоснежного вида и сохранить. 
  3. В другом большой сосуде взбивать яичные желтки с сахаром до пенистой консистенции.
  4. В посуду со взбитыми желтками добавлять понемногу маскарпоне и продолжить взбивать.
  5. В конце в маскарпоне со взбитыми  яичными желтками добавить белки и хорошо перемешать.
  6. В форму для тортов или подходящий пластиковый контейнер, обычно используется прямоугольный, уложить на дно, слой бисквитного печенья  и пропитать его кофе (можно добавить в кофе немного ликера, амаретто например, коньяка или рома).
  7. Покрыть слоем крема маскарпоне и посыпать крошкой черного шоколада сверху.
  8. То же самое проделать с другим слоем бисквитов и закончить слоем крема, посыпать сверху какао.
  9. Поместить в холодильник на 3 часа для того, чтобы он слегка затвердел.
    Хотя минимальное время пребывания в холодильнике домашнего тирамису - 3 часа, рекомендуется оставить его на ночь. Чем дольше бисквит пропитывается, тем нежнее получится торт.  

Видео рецепт тирамису

Домашний рецепт рогаликов с изюмом и маком


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Тирамису классический