Классический тирамису - десерт происхождение которого доподлинно неясно. Некоторые говорят, что рецепт классического тирамису родился в домах терпимости итальянской Венеции. Его название в вольном переводе означает: аперитив - афродизиак, за его свойства стимулирующие половую активность.
Мы представляем рецепт классического тирамису, вы научитесь делать тирамису в домашних условиях. Он достойно представляет рецепты средиземноморской кухни. Классический тирамису делается на основе печенья савоярди, и мягких сыров типа маскарпоне, филадельфия, рикотта и других. Печенье савоярди можно заменить другим бисквитным печеньем, вполне подойдёт домашнее бисквитное. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты торта тирамису для 6 человек:
- 2 яичных белка,
- 4 яичных желтка,
- 100 грамм. сахара,
- 400 грамм. маскарпоне,
- 200 грамм. бисквитного печенья,
- 175 мл. кофе,
- 200 грамм. черного шоколада,
- Какао порошок, для обсыпки
Как приготовить тирамису:
- Во-первых, приготовить кофейник довольно крепкого кофе и охладить.
- Затем взбить в чаше миксером или блендером яичные белки до белоснежного вида и сохранить.
- В другом большой сосуде взбивать яичные желтки с сахаром до пенистой консистенции.
- В посуду со взбитыми желтками добавлять понемногу маскарпоне и продолжить взбивать.
- В конце в маскарпоне со взбитыми яичными желтками добавить белки и хорошо перемешать.
- В форму для тортов или подходящий пластиковый контейнер, обычно используется прямоугольный, уложить на дно, слой бисквитного печенья и пропитать его кофе (можно добавить в кофе немного ликера, амаретто например, коньяка или рома).
- Покрыть слоем крема маскарпоне и посыпать крошкой черного шоколада сверху.
- То же самое проделать с другим слоем бисквитов и закончить слоем крема, посыпать сверху какао.
- Поместить в холодильник на 3 часа для того, чтобы он слегка затвердел.
Хотя минимальное время пребывания в холодильнике домашнего тирамису - 3 часа, рекомендуется оставить его на ночь. Чем дольше бисквит пропитывается, тем нежнее получится торт.
Видео рецепт тирамису
Домашний рецепт рогаликов с изюмом и маком
Ещё можно почитать:
|