Скумбрия в маринаде

Скумбрия в маринаде

Рецепты скумбрии в маринаде по-испански. Скумбрия которую испанцы относят к синей рыбе, характеризуется своим высоким содержанием омега 3, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержит протеины высокой биологической ценности и витамины, как витамин D.

Благодаря маринаду рецепт позволяет уменьшить или обходиться без соли, легко превращаясь в блюдо, которое смогут включить в свою диету люди с проблемами артериального давления.

Ингредиенты для скумбрии в маринаде 

  • 1 - 2 скумбрии,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 150 мл винного уксуса,
  • 150 мл воды,
  • 1 ст. ложка черного перца в зернах,
  • 1 луковица,
  • 1 лук-порей,
  • 1 морковь,
  • 1 лист лавра,
  • Тимьян,
  • Веточка петрушки,
  • Соль.

Шаги, как готовить скумбрию в маринаде:
Разрезать тушку скумбрии вдоль, вынуть хребет, удалить мелкие кости кухонным пинцетом. Получившиеся две полоски филе обмыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.

Филе скумбрии приправить солью.

Очистить морковь. Очистить лук и лук-порей и нарезать некрупно все овощи.
Обжарить овощи в масле, и когда они слегка подрумянятся, добавить перец, тимьян, лист лавра, петрушку и соль.
Влить винный уксус и воду.
Варить маринад в течение 20 минут и положить в него филе скумбрии.
Как только маринад начнёт закипать снова, погасить огонь и сохранить его накрыв в течение 10 минут.
Скумбрию в маринаде (или под маринадом), можно подавать холодной, можно слегка подогреть.
Сопровождать рекомендуется салатом.

Скумбрия в маринаде с жареными перцами и консервированными баклажанами

Ингредиенты 4 чел.:

Как готовить скумбрию в маринаде с перцами

Очистить морковь, лук и дольку чеснока, нарезать кружками и потушить в сковородке с маслом. Добавить уксус, лавр, тимьян и перец и оставить вариться на мягком огне, чтобы маринад впитал различные ароматы.
Скумбрия в маринаде

Чистить скумбрию, острым ножом разрезать на две половинки, удалить хребет и мелкие кости затем отрезаем их пополам по центру, и снять кожу.
Скумбрия в маринаде

Забрать маринад с огня, дать остыть до 55º и положить в него филе скумбрии. Тепло и уксус сварят рыбу. Позволить охладиться и оставить скумбрию в маринаде (на несколько дней, под крышкой в холодильнике).
Вымыть красные болгарские перцы, сбрызнуть их струйкой масла, посолить и разместить на подходящем подносе для духовки, с двумя нечищенными дольками чеснока.

Запекать при 180º С в течение 25 - 30 минут. Достать поднос, покрыть фольгой и позволить постепенно остыть, что бы перцы легко чистились. Остывшие перцы очистить от кожицы, удалить хвостик, семена и нарезать лентами. Сохранить в чашке.

Скумбрия в маринаде

Слить баклажаны, удалить хвостики нарезать мякоть лентами того же размера, что и перцы. Положить в чашку вместе с перцем, приправить специями с маслом и посолить (не нужно уксус, потому что уже достаточно с баклажанами).
Можно заменить такие баклажаны на жареные баклажаны. В этом случае следует добавить уксус или маринад рыбы.
Скумбрия в маринаде

Для красивой сервировки, на тарелку положить металлический обруч и наполнить его дно салатом из перцев и баклажанов. Сверху положить филе скумбрии. В конце приправить рыбу немного маринадом и украсить тарелку чем нибудь из овощей, которые использовали для приготовления маринада. Снять обруч можно наслаждаться прекрасным видом и вкусом блюда, приятного аппетит. Буэн провечо!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Скумбрия в маринаде