Скумбрия в маринаде |
Рецепты скумбрии в маринаде по-испански. Скумбрия которую испанцы относят к синей рыбе, характеризуется своим высоким содержанием омега 3, что очень полезно для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, содержит протеины высокой биологической ценности и витамины, как витамин D. Благодаря маринаду рецепт позволяет уменьшить или обходиться без соли, легко превращаясь в блюдо, которое смогут включить в свою диету люди с проблемами артериального давления.
Шаги, как готовить скумбрию в маринаде: Филе скумбрии приправить солью. Очистить морковь. Очистить лук и лук-порей и нарезать некрупно все овощи. Скумбрия в маринаде с жареными перцами и консервированными баклажанамиИнгредиенты 4 чел.:
Как готовить скумбрию в маринаде с перцами Чистить скумбрию, острым ножом разрезать на две половинки, удалить хребет и мелкие кости затем отрезаем их пополам по центру, и снять кожу. Забрать маринад с огня, дать остыть до 55º и положить в него филе скумбрии. Тепло и уксус сварят рыбу. Позволить охладиться и оставить скумбрию в маринаде (на несколько дней, под крышкой в холодильнике). Запекать при 180º С в течение 25 - 30 минут. Достать поднос, покрыть фольгой и позволить постепенно остыть, что бы перцы легко чистились. Остывшие перцы очистить от кожицы, удалить хвостик, семена и нарезать лентами. Сохранить в чашке. Слить баклажаны, удалить хвостики нарезать мякоть лентами того же размера, что и перцы. Положить в чашку вместе с перцем, приправить специями с маслом и посолить (не нужно уксус, потому что уже достаточно с баклажанами). Для красивой сервировки, на тарелку положить металлический обруч и наполнить его дно салатом из перцев и баклажанов. Сверху положить филе скумбрии. В конце приправить рыбу немного маринадом и украсить тарелку чем нибудь из овощей, которые использовали для приготовления маринада. Снять обруч можно наслаждаться прекрасным видом и вкусом блюда, приятного аппетит. Буэн провечо! Ещё можно почитать:
|