Треска в перечном соусе

Треска в перечном соусе

Если вам нравится треска, и вы хотите насладиться этой восхитительной и полезной белой рыбой в различных  формах, этот рецепт трески в перечном соусе заинтересует вас. Научитесь готовить блюдо, которое можно подать и как закуску и как основное блюдо. Легкое и быстрое блюдо, которым удивите всех.

Рецепт трески в перечном соусе

     Ингредиенты:

  •     3 полоски филе трески,
  •     3 шт. красного перца,   
  •     2 дольки чеснока,   
  •     3 шт. зрелых помидоров,   
  •     2 белых луковицы,   
  •     1 струйка оливкового масла,   
  •     1 Соль,   
  •     1 Черный молотый перец.   

 Шаги с фотографиями приготовления трески с перечным соусом

Треска в перечном соусе

Чтобы готовить по рецепту треску в перечном соусе, следует подготовить все ингредиенты.
Треска в перечном соусе

 Поставить сковороду на средний огонь и влить ложку оливкового масла. Вымыть хорошо и добавить в сковороду овощи (перцы, помидор, лук и чеснок), и слегка их подрумянить.
  Треска в перечном соусе рыба

Нарезать размороженную (или опреснённую) треску небольшими кусочками кубиками и сохранить их для нашего рецепта.

  Треска в перечном соусе

Слегка поджарить треску в небольшом количестве масла в течение 4 - 5 минут максимум, так как рыба готовится очень быстро.
Треска в перечном соусе

Поджаренные овощи забрать и положить в чашу блендера, чтобы взбить их и сделать соус перечный. Если вы хотите, чтобы соус получился немного гуще, можно присоединить ложку оливкового масла, это сгустит его немного.

Разложить кусочки трески по тарелкам в которых вы собираетесь подавать её. Полить сверху перечным соусом и украсить небольшим количеством петрушки мелконарезанной. Если вы хотите подать треску с перечным соусом как основное блюдо, единственное, что следует сделать, просто увеличить порции, используя одну полоску филе на человека, этого будет достаточно.


Рецепт трески с перечным соусом и пастой

     Ингредиенты:

  •     400 грамм. пасты (спагетти),
  •     400 грамм. трески соленой,
  •  (если вы берете свежезамороженную треску, её следует отварить).
  •     4 зеленых перца,
  •     1 красный перец,
  •     1 лук-севок,
  •     1 луковица,
  •     10 свежий чеснок,
  •     2 дольки чеснока,
  •     1 стакан белого вина,
  •     Вода
  •     Оливковое масло,
  •     Соль,
  •     Петрушка.

    Шаги, как готовить треску с перечным соусом и спагетти
    Вымочить треску в воде.
В кастрюлю влить воду довести до кипения и добавить пасту и немного соли и варить в течение 8-10 минут. Остудить пасту и сохранить ее.
    Нарезать лук-севок и перцы и обжарить в сковороде с маслом. Когда цвет немного изменится влить 1 бокал вина и другой воды и позволить упариться в течение 10 минут. Взбить всё электрическим миксером.
    Нашинковать лук и высыпать в сковороду с маслом обжарить. Нарезать свежий чеснок и смешать с луком. Поперчить и посолить по вкусу и обжарить хорошо. В другую кастрюлю влить воду довести до кипения, положить треску, ошпарить её в течение пары минут и измельчить в сковороду.
    Дольки чеснока нарезать пластинками и позолотить их в сковороде с небольшим количеством масла. Присоединить спагетти и обжарить их.
    Подавать спагетти, сверху положив обжаренные овощи, кусочки трески, политые соусом и украшенные веточкой петрушки.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Треска в перечном соусе