Среда, 17 Январь 2018

Шампиньоны фаршированные ветчиной запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные ветчиной запеченные в духовке

Если вам нужен рецепт запеченных шампиньонов, которым за его легкость и вкус вы сможете удивить гостей, тогда вы должны попробовать приготовить эти шампиньоны фаршированные ветчиной и тыквой в духовке. Сладкий / соленый контраст, который так нам нравится, вы удивите их, готовых всего за 25 минут,

Мы надеемся, что вам понравится этот аперитив.

Ингредиенты на 2 чел: 

  •     4 больших шампиньона,
  •     250 г тыквы,
  •     4 ломтя ветчины или бекона,
  •     1/2 луковицы,
  •     Соль,
  •     Растительное, (оливковое) масло,
  •     Петрушка (для украшения).

Как фаршировать шампиньоны:
Приготовить грибы для фарширования, помыть аккуратно, стараясь не поломать, обрезать и сохранить ножки. Нарезать оставшиеся ингредиенты размером как на фотографии.
   

В сковороду с добавлением масла высыпать  нашинкованный лук вместе с тыквой и обжарить в течение 5-6 минут. Выложить и сохранить.
   
Шампиньоны фаршированные ветчиной запеченные в духовке

Далее в той же сковороде, (без добавления масла) жарить ветчину, не допуская сильного пережаривания, так как она ещё будет запекаться в духовке.
   

Взбить слегка обжаренный лук и тыкву с помощью блендера. Затем добавить в сковороду с ветчиной и обжарить все вместе в течение еще 1 минуты, для того, чтобы хорошо смешались вкусы.

Нагреть духовку до 180ºС.
Шампиньоны фаршированные ветчиной запеченные в духовке

Наконец фаршировать шампиньоны поджаренной ветчиной с тыквой, смазать слегка шляпки нафаршированных грибов маслом и поставить запекаться течение 18-20 минут при 180ºС.

    * Этот рецепт сочетает сладкий привкус тыквы с соленым вкусом ветчины и кроме того раздробив поджарку получилось мягкое наполнение с хрустящей ветчиной. 100 %, рекомендуемый рецепт .

    * Можно при запекании добавить немного сыра, чтобы придать блюду интересный вкус.

Шампиньоны портобелло фаршированные сыром и беконом

Шампиньоны фаршированные ветчиной портобелло

Шампиньоны, сыр и бекон: Восхитительная комбинация! Это то, что мы предлагаем сегодня, восхитительный рецепт - шампиньоны фаршированные сыром и ветчиной, запеченные в духовке. Очень популярные в Европе шампиньоны портобелло (гигантские), можно заменить просто большими.
Ингредиенты для 2 чел: 

  •     4 шампиньона портобелло,
  •     Оливковое масло,
  •     Половина сладкой луковицы,
  •     150 грамм сырного соуса,
  •     150 грамм ветчины кусочками,
  •     150 грамм сыра моцарелла тертого,
  •     1 ложка тертого сыра пармезан,
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     Нарезанная мелко петрушка.

Как приготовить шампиньоны Нагреть духовку до 180ºС. Вымыть шампиньоны и обрезать ножки.

Положить на жаростойкий поднос, отверстием вниз, влить немного оливкового масла, и запечь их в течение 10 минут. Пока они поджариваются, в сковороду влить немного оливкового масла, нашинковать очень мелко лук и обжаривать его до золотистого цвета, 5 минут.
Высыпать кусочки ветчины и готовить пару минут ещё, затем снять сковороду с огня и добавить сырный соус в смесь.
Вынуть шампиньоны из духовки, посолить и поперчить слегка. Смесью которую приготовили фаршировать каждый из шампиньонов, и посыпать сверху сыром пармезан и сыром моцарелла.

Вновь запекать в духовке в течение еще 5 минут.
Когда сыр станет золотистым, шампиньоны будут готовы, подавать горячими, украсить их немного петрушкой. Приятного аппетита!!


загрузка...
Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Шампиньоны фаршированные ветчиной запеченные в духовке