Фрикасе из кролика

 Фрикасе из кролика

Изысканное фрикасе из кролика с грибами. Кролик слегка поджаривается в большой сковороде с овощами и затем тушится в духовке с куриным бульоном и белым вином. В конце получившийся соус со сливками  слегка упаривается и фрикасе подаётся с рисом.

Ингредиенты для фрикасе на 6 чел:

  •     1 ложка оливкового масла,
  •     3 ложки сливочного несолёного масла,
  •     2 большие, очищенные луковицы и тонко нарезанные
  •     1 кролик, разрезанный на 6-7 кусков
  •     2 ложки муки,
  •     1 чашка белого вина (хорошо подойдёт совиньон белый)
  •     1-2 чашки куриного бульона,
  •     3 моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками,
  •     10 веточек петрушки,
  •     1 лист лавровый,
  •     6 веточек тимьяна,
  •     1/2 кг грибов, (шампиньонов, нарезанных половинками),
  •     1 чашка сливок для соуса,
  •     1 ложка лимонного сока,
  •     1 большой горшок, (или другая посуда для духовки),
  •     Вощёная бумага или бумага, чтобы выпекать,
  •     Фольга

Как приготовить фрикасе из кролика:Фрикасе из кролика фото

  1. Нагреть духовку до 160 градусов.
  2. В большом горшке с крышкой, на огне, расплавить 1 ложку сливочного масла и масла оливкового и пожарить лук до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым.

  3. Добавить куски кролика и готовить до тех пор, пока они не станут бежевого цвета (не золотистые). Посыпать их мукой, хорошо перемешивая с луком. Готовить так по крайней мере 2-3 минуты.
  4. Веточки петрушки, тимьяна и лавра перевязать и положить сверху. Можно использовать букет гарни
  5. Вылить вино и куриный бульон на кролика, добавить морковь и травы. (Жидкость должна покрывать куски кролика до половины, добавить куриного бульона, если это необходимо).
  6. Приправить солью и перцем, покрыть кролика вощеной бумагой и потом фольгой. накрыть крышкой сверху.
  7. Поместить в духовку на полтора часа. Через 45 минут, достать из духовки перевернуть кусочки кролика и вернуть в духовку.
  8. Тем временем, расплавить 2 ложки сливочного масла и приготовить шампиньоны на среднем огне. Приправить солью и перцем и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими и золотистыми. Сохранить. 
  9. Достать кролика из духовки и проверить готовность (мясо, должно отделяться от кости без проблем). Если это не так, возвратить в духовку и готовить чуть дольше.
  10. Как только кролик будет готов, достать горшок из духовки и поместить на плиту. Вынуть кролика и овощи, укрыть их алюминиевой фольгой, чтобы они оставались горячими. Оставшуюся жидкость - образовавшийся соус упарить на 1/4.
  11. Смешать сливки с соком лимона и добавить в соус. Поставить на средний огонь до тех пор, пока домашний соус немного загустеет.
  12. Возвратить кролика и овощи в котелок, хорошо перемешать, приправить солью и перцем. Подавать фрикасе, сопровождая рисом в качестве гарнира.

Ещё один рецепт фрикасе из кролика           А здесь рецепт фрикасе из курицы.

Фрикасе из кролика фото

Фрикасе из кролика с красными перцами

    Ингредиенты:     

  •     2 кролика, нарезанных небольшими кусками
  •     1 чашка (200гр) уксуса винного
  •     3 ложки крупной соли
  •     Мука, необходимое количество
  •     Оливковое масло
  •     1 большая луковица, мелконарезанная
  •     4 дольки чеснока, очищенные и раздробленные
  •     1 чашка томатного пюре (мелконарезанный помидор, сваренный с тимьяном и протёртый через сито),
  •     2 чашки бульона из костей кролика (можно заменить 1 кубиком куриного бульона),
  •     1 чашка белого вина
  •     5 - 6 красных, очищенных перцев, часть которых нарезанная кубиками, часть полосками,
  •     Свежий, мелконарезанный острый перец или кетчуп из острого перца
  •     Розмарин
  •     Паприка или красный перец 

Как приготовить фрикасе из кролика с перцами:

  1. Положить кусочки кролика на всю ночь в холодильник, в простой маринад с уксусом, крупной солью, залить водой. На следующий день, прополоскать их и подсушить бумажным полотенцем и приправить их частью молотого чеснока и перца. Поставить в холодильник еще на 6 часа как минимум. 
  2. Приправить солью и перемешать с мукой. Нагреть оливковое масло в сковороду и поджарить кролика при средней температуре. Убрать и сохранить.
  3. В другой отдельной сковороде, нагреть масло и поджарить лук, перцы, нарезанные квадратиками, острый перец, оставшийся чеснок и пюре из помидоров. Готовить перемешивая, добавить вино. Довести до кипения и добавить в сковороду где жарился кролик. Вернуть кролика в сковороду, добавить бульон и розмарин. Накрыть сковороду и готовить на слабом огне. Проверить вкус и готовность через 15 минут, поправить и продолжить готовить на слабом огне до тех пор, пока мясо кролика не станет мягким и нежным. 
  4. В сковороде поджарить полоски перца до хрустящего состояния и приправить их солью и перцем. Перед тем, как подавать, поджаренный перец добавить в фрикасе из кролика и перемешать. Фрикасе можно приготовить и из индейки.

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Фрикасе из кролика