Копчёный свиной окорок с репой, Лакон кон грэлос

Блюда из мяса

Копченый свиной окорок с репой  

Этот рецепт - галисийский вариант мяса тушёного с овощами, хотя, в отличие от других регионов, не сопровождается овощами и используется только свинина. Лакон кон гриэлос.

  Рецепт блюда из свиных щек и окорока



Ингредиенты на 6 человек  

Как готовить свиной окорок с овощами


 
  • 1 килограмм свиного копченого окорока
  • 300 граммов (свиных щек), карэта
  • 300 граммов копчёных свиных ушей, можно солёные
  • 1/2 килограмма копченой колбасы (чорисо)
  • 1,5 килограмма турнепса или репы
  • 6 больших картофелин
  • Соль по вкусу
  В посуду с водой положить копченую лопатку на 24 часа и меняя воду каждые 6 часов.
Мыть турнепс или репу, нарезать кусками и варить их в течение 5 минут в воде с солью, чтобы они потеряли свой горький вкус. Затем воду слить. Очистить картофель и нарезать его большими кусками.
Поставить на огонь кастрюлю или высокий котелок с 3 литрами воды и добавить копченую лопатку, свиные щеки, ухо и копченые колбасы, когда закипит, уменьшить огонь и варить. Когда пройдёт приблизительно 1 час, посолить и добавить репу и картофель и варить, также на небольшом огне, ещё 30 минут.

Когда все будет готовым,посолить по вкусу, снять с огня и дать постоять 15 минут. Перед тем, как подавать, порезать кусочками свиные щёки, копченый окорок, копчёные свиные уши, и копченые колбасы.

Подавать на большом блюде копчёный свиной окорок, размещая на одной стороне картофель, на другой репу и посередине свиные щёки, копчёные колбасы и куски свиного окорока.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Копчёный свиной окорок с репой, Лакон кон грэлос