Индейка фаршированная в микроволновке.

Индейка фаршированная в микроволновке

Индейка фаршированная, в микроволновке. Рождественский и новогодний рецепт испанской кухни.
Время приготовления: 1час 45 мин. Понятное дело что микроволновка, для такой крупной птицы должна быть достаточно мощная и лучше если это будет с грилем и конвекцией.

Ингредиенты рецепта фаршированной индейки:  

  • Индейка 4-5 килограммов,
  • 1/2 стакана белого сухого вина,
  • Соль по вкусу,
  • Черный перец молотый, по вкусу,
  • Соевый соус полстакана,
  • Свиной жир 1 ложка,
  • 2 яйца,
  • 500 граммов мелконарезанной говядины,
  • 4 свежих сосиски,
  • 1 ломик хлеба,
  • 2 крупных дольки чеснока,
  • 1 яблоко,
  • Кедровые орехи,
  • Изюм.

Как готовить индейку:

  1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Вымыть, очистить и нарезать яблоко.
  2. Взбить в чашке яйца с солью, петрушкой и вином. Добавить мелконарезанное мясо, сосиски, ломтик хлеба, вымоченного в молоке, чеснок, яблоко, кедровые орехи и изюм.
  3. Всё хорошо перемешать и нафаршировать индейку этой смесью. Зашить индейку толстой нитью, как можно плотней, чтобы смесь не вытекала во время приготовления. Приправить солью и перцем и намазать  свиным жиром. Положить индейку правой стороной вниз в посуде из жаростойкого стекла.
  4. Поставить фаршированную индейку в микроволновку, включить на полную мощность на 20 минут. Извлечь, переложить аккуратно, индейку на левую сторону и готовить ещё в течение 20 минут. Вновь достать уложить индейку грудкой вверх и готовить в течение ещё 50 минут.
  5. Вынуть фаршированную индейку из микроволновки,  добавить несколько ложек соевого соуса в выделившийся сок индейки и перемешать. Подавать его отдельным соусом. К индейке можно подать хорошее испанское сухое вино. Буэн провечо. Приятного аппетита.

Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Индейка фаршированная в микроволновке.