В праздничные дни готовка в духовке облегчает нам работу, и кроме того, получаются здоровые блюда с утонченным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт индейки с апельсинами и орешками кешью, может быть это будет один из праздничных рецептов, которые представлены, так как он кажется нам восхитительным.
Ингредиенты на 4 чел
- 4 бедра индейки,
- 150 миллилитров сока апельсина,
- 20 миллилитров коньяка,
- 20 миллилитров мясного сока,(см. рецепт ниже)
- 2 ложки меда,
- 50 граммов коричневого сахара,
- 1 ложка кардамона,
- 1 горсть кешью,
- Черный молотый перец,
- Оливковое масло и соль.
Как приготовить индейку с апельсинами
Включить духовку и нагреть до температуры 200ºC. Приготовить бедра индейки, убрать кожу, натереть их маслом и посыпать черным только что молотым перцем и солью. Поставить поднос с бедрами индейки в духовку, когда она наберёт нужную температуру.
Смешать в чашке оставшуюся часть ингредиентов, сок апельсина, сок мясной, коньяк, мед, сахар, кардамон, кешью и немного соли.
Когда бедра индейки проведут полчаса в духовке (в это время их нужно периодически переворачивать что бы они равномерно поджаривались), поливать образующимся в противне соусом. Запекать до тех пор, пока он слегка не упарится, поливая иногда бедра индейки апельсиновым соком и переворачивая, приблизительно еще 15-20 минут.
Подавать бедро индейки в апельсинах с орешками кешью и украсить апельсинами середину, которые можно положить в духовку за несколько минут перед тем как забрать мясо, и листочками мяты.
Комбинация вкусов ytобычная и естественно вкусная, мясо индейки получается сочным и очень нежным, мы надеемся, что рецепт вам понравится.
Мясной сок "хуго де карне"
Ингредиенты
500 граммов говядины (лучше подгрудка),
1 долька чеснока
1 небольшая луковица,
1 морковь,
1 острый стручковый перец,
3 стебля кориандра,
Соль по вкусу,
Перец молотый черный по вкусу
10 чашек воды.
Как приготовить "мясной сок"
В скороварку положить чеснок, лук, морковь, кориандр, стручок острого перца, соль и перец. Влить воду и готовить на среднем огне, чтобы вкус сконцентрировался и был густым. Когда мясо будет достаточно свареным и отдало весь свой вкус, смешать половину в миксере с мясным соком, который остался в котелке и овощах. Подавать готовый мясной сок горячим и сопровождать луком, кориандром, лимонами и английским соусом.
Ещё можно почитать:
|