Индейка с апельсинами в духовке

Индейка с апельсинами

В праздничные дни готовка в духовке облегчает нам работу, и кроме того, получаются здоровые блюда с утонченным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт индейки с апельсинами и орешками кешью, может быть это будет один из праздничных рецептов, которые представлены, так как он кажется нам восхитительным.

Ингредиенты на 4 чел 

  • 4 бедра индейки,
  • 150 миллилитров сока апельсина,
  • 20 миллилитров коньяка,
  • 20 миллилитров мясного сока,(см. рецепт ниже)
  • 2 ложки меда,
  • 50 граммов коричневого сахара,
  • 1 ложка кардамона,
  • 1 горсть кешью,
  • Черный молотый перец,
  • Оливковое масло и соль.

Как приготовить индейку с апельсинами

Индейка с апельсинами

Включить духовку и нагреть до температуры 200ºC. Приготовить бедра индейки, убрать кожу, натереть их маслом и посыпать черным только что молотым перцем и солью. Поставить поднос с бедрами индейки в духовку, когда она наберёт нужную температуру.

Смешать в чашке оставшуюся часть ингредиентов, сок апельсина, сок мясной, коньяк, мед, сахар, кардамон, кешью и немного соли.

Когда бедра индейки проведут полчаса в духовке (в это время их нужно периодически переворачивать что бы они равномерно поджаривались), поливать образующимся в противне соусом. Запекать до тех пор, пока он слегка не упарится, поливая иногда бедра индейки апельсиновым соком и переворачивая, приблизительно еще 15-20 минут.


Подавать бедро индейки в апельсинах с орешками кешью и украсить апельсинами середину, которые можно положить в духовку за несколько минут перед тем как забрать мясо, и листочками мяты.
Комбинация вкусов ytобычная и естественно вкусная, мясо индейки получается сочным и очень нежным, мы надеемся, что рецепт вам понравится.

Мясной сок "хуго де карне"

 Ингредиенты

    500 граммов говядины (лучше подгрудка),
    1 долька чеснока
    1 небольшая луковица,
    1 морковь,
    1 острый стручковый перец,
    3 стебля кориандра,
    Соль по вкусу,
    Перец молотый черный по вкусу
    10 чашек воды.

Как приготовить "мясной сок"

В скороварку положить чеснок, лук, морковь, кориандр, стручок острого перца, соль и перец. Влить воду и готовить на среднем огне, чтобы вкус сконцентрировался и был густым. Когда мясо будет достаточно свареным и отдало весь свой вкус, смешать половину в миксере с мясным соком, который остался в котелке и овощах. Подавать готовый мясной сок горячим и сопровождать луком, кориандром, лимонами и
английским соусом.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Индейка с апельсинами в духовке