Несколько рецептов куриных крылышек запеченных в духовке, рецепты современной испанской кухни. Хрустящие и вкусные. Мед придает им необычный вкус, куриные крылышки заранее маринуются с медом, солью и перцем, затем запекаются на слое картофеля. Рецепты с фото.
Куриные крылышки в духовке с картофелем
Ингредиенты для куриных крылышек в духовке с картофелем на 6 чел.:
- 1 килограмм куриных крылышек, вымытых и нарезанных половинками,
- 6 ложек меда,
- 8 ложек растительного (лучше оливкового масла),
- 1 ложка красного перца,
- Соль и молотый черный перец (по вкусу),
- 1 ложка розмарина (на ваш вкус),
- 1 килограмм картофеля.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картофелем шаг за шагом:
- В большую кастрюлю положить крылышки, влить мед, посыпать солью и перцем, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.
- Приготовить жаростойкий противень, вымыть картофель очисить, нарезать тонкими кружками, приправить солью и перцем, полить всё оливковым маслом, хорошо перемешать и уложить всё на противень, добавить веточку розмарина.
- Вынуть замаринованные крылышки, (слить маринад) и уложить их на картофель и поместить в заранее нагретую до 180ºC духовку, на 25 - 30 минут.
- Когда картофель и крылышки подрумянятся, значит они готовы, подавать горячими, сопровождая хорошим овощным салатом.
Совет: зимой можно подать перед жареными куриными крылышками горячий суп.
Куриные крылышки с лимоном
Ингредиенты на 4 чел:
- 1 кг куриных крылышек,
- Сок 1 лимона и его тертая масса,
- 8 ложек меда,
- 4 ложки соевого соуса,
- 1 ложка майорана (по вкусу).
Как запекать куриные крылышки с лимоном:
- Приготовить маринад смешав мед, сок и тертую массу лимона с соевым соусом.
- Если под рукой нет соевого соуса, можно заменить на кубик куриного бульона или просто на ложечку морской соли.
- Поместить крылышки, которые нужно замариновать в этот маринад, на 5 - 6 часов, чтобы они хорошо пропитались. Если у вас есть время, можно оставить мариноваться на всю ночь, вкус будет еще сильнее.
- Противень для запекания в духовке, заполнить крылышками в один слой, и поставить в духовку нагретую до 170ºC. Запекать в течение 30-40 минут, или до интенсивного золотистого цвета, но не доводя до подгорания. Пока крылышки запекаются, с помощью кухонной кисти, периодически обмазывать их маринадом.
- Время приготовления будет зависеть от размера крылышек и от того, как работает духовка. В случае, если вы не очень торопитесь, можно опустить температуру до 150ºC и запекать в течение большего времени, крылышки будет вкуснее и нежнее.
Поджаренные куриные крылышки достать из духовки и позволить им слегка охладиться и подавать их на стол.
Неизвестно, по какой причине, сейчас нам кажется таким утонченным, кушать некоторые блюда руками: какие-то смутные воспоминания о нашей пещерной кулинарии, может быть? В случае с этим рецептом куриных крылышек с лимоном, кушая их, пальчики придётся облизывать.
Острые куриные крылышки в духовке
Это блюдо делается за полчаса, и может спасти в затруднительном положении, если внезапно пришли гости, крылышки отлично подойдут к салату.
Ингредиенты для острых куриных крылышек в духовке 4 чел.:
- 20 куриных крылышек,
- 125 граммов топлёного жира или растительное масло,
- 7 ложек соуса табаско,
- 3/4 чашки томатного пюре,
- 1,5 чайные ложки молотого стручкового перца,
- 3 ложки соевого соуса,
- 3 ложки кетчупа.
Как приготовить острые куриные крылышки в духовке шаг за шагом:
- Нагреть духовку до 190ºC, очистить крылышки, приправить солью и перцем, влить немного масла на противень, уложить крылышки и готовить 30 минут (до тех пор, пока они не будут готовы)
- Тем временем перемешать все ингредиенты и хорошо взбить все жидкие ингредиенты. В получившийся соус окунать крылышки, и укладывать в духовку при 120ºС ещё на 15 минут. Подавать к столу горячими.
Рецепт хрустящих куриных крылышек в духовке
Хрустящие куриные крылышки чистое наслаждение. Нельзя иначе описать этот рецепт, на самом деле, это очень вкусное блюдо!.
Ингредиенты на 4 чел.:
- 12 куриных крылышек,
- 1 яйцо,
- 125 мл молока,
- 1 ложки муки,
- 1 ложечки сладкого или острого красного перца
- Соль и перец,
- 250 грамм (панировочных сухарей) хлебных крошек,
- 55 грамм сливочного масла.
Как приготовить куриные крылышки в духовке:
- Нагреть духовку.
- Порезать крылышки на 3 кусочка, отбросить кончик. Взбить яйцо с молоком в чашке.
- Смешать муку, красный перец, соль и перец в глубокой тарелке, и высыпать хлебные крошки в другую.
- Окунуть крылышки во взбитое яйцо. Обвалять сначала в муке, а затем, чтобы хорошо запанировать, с нажимом, в хлебных крошках.
- На жаростойкий противень, (большой чтобы уместить всё) уложить крылышки одним слоем. Положить немного сливочного масла и расплавить его в нагретой духовке.
- Запекать а духовке 10 минут. Вынуть перевернуть и продолжить готовить еще 10 минут или до тех пор, пока крылышки не станут нежными.
Подавать: вынуть жареные крылышки из духовки и разместить их на блюде. Можно дополнить соусами на ваш вкус. Вы увидите, что это наслаждение для всех.
Ещё можно почитать:
|