Индейка жареная, Паво де Ночебуена

Блюда из мяса

Индейка жареная  

Мы будем готовить жареную индейку, но рецепт применим для любой домашней птицы. Хотя в других местностях предпочитается приготовление фаршированной индейки, в западной Андалусии роджественское блюдо готовится в форме, которая напоминает Пепиторию (pepitoria) - блюдо из птицы с соусом и которое содержит миндаль и шафран.

  Рецепт жареной индейки


Ингредиенты на 6 человек
 
Как готовить жареную индейку


 
  • Одна 3-килограммовая индейка,
  • 3 дольки чеснока,
  • 100 граммов миндального ореха,
  • 1/2 бокала белого вина,
  • 3-4 шафрана,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • Мука пшеничная,
  • Соль.
 
  1. Индейку хорошо очистить и порезать кусочками, куски хорошо обвалять в муке и отложить.
  2. Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь и добавить чеснок и миндаль. Когда они будут готовы, достать и сохранить.
  3. В этом же оливковом масле обжарить куски индейки и уложить в кастрюлю.
  4. В миксере, взбить чеснок и миндаль, с небольшим количеством оливкового масла. Когда все будет хорошо взбито, смешать с бокалом белого вина и шафраном и выложить в кастрюлю, где уже куски индейки. Добавить туда же оставшуюся часть оливкового масла, которое использовалось для жарки индюка, соль, и залить все водой.
  5. Поставить на огонь и варить на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет мягким.

Уложить жареную птицу на блюдо и подать на гарнир к индейке жареный картофель, нарезанный палочками.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Индейка жареная, Паво де Ночебуена