Индейка жареная, Паво де Ночебуена
|
Блюда из мяса
|
Мы будем готовить жареную индейку, но рецепт применим для любой домашней птицы. Хотя в других местностях предпочитается приготовление фаршированной индейки, в западной Андалусии роджественское блюдо готовится в форме, которая напоминает Пепиторию (pepitoria) - блюдо из птицы с соусом и которое содержит миндаль и шафран.
Рецепт жареной индейки
Ингредиенты на 6 человек |
|
Как готовить жареную индейку
|
|
|
|
- Одна 3-килограммовая индейка,
- 3 дольки чеснока,
- 100 граммов миндального ореха,
- 1/2 бокала белого вина,
- 3-4 шафрана,
- 1 стакан оливкового масла,
- Мука пшеничная,
- Соль.
|
|
- Индейку хорошо очистить и порезать кусочками, куски хорошо обвалять в муке и отложить.
- Поставить сковороду с оливковым маслом на огонь и добавить чеснок и миндаль. Когда они будут готовы, достать и сохранить.
- В этом же оливковом масле обжарить куски индейки и уложить в кастрюлю.
- В миксере, взбить чеснок и миндаль, с небольшим количеством оливкового масла. Когда все будет хорошо взбито, смешать с бокалом белого вина и шафраном и выложить в кастрюлю, где уже куски индейки. Добавить туда же оставшуюся часть оливкового масла, которое использовалось для жарки индюка, соль, и залить все водой.
- Поставить на огонь и варить на небольшом огне до тех пор, пока мясо не будет мягким.
|
|
Уложить жареную птицу на блюдо и подать на гарнир к индейке жареный картофель, нарезанный палочками.
|
Ещё можно почитать:
|