Индейка фаршированная в микроволновке.
|
Индейка фаршированная, в микроволновке. Рождественский и новогодний рецепт испанской кухни.
Время приготовления: 1час 45 мин. Понятное дело что микроволновка, для такой крупной птицы должна быть достаточно мощная и лучше если это будет с грилем и конвекцией.
Ингредиенты рецепта фаршированной индейки:
- Индейка 4-5 килограммов,
- 1/2 стакана белого сухого вина,
- Соль по вкусу,
- Черный перец молотый, по вкусу,
- Соевый соус полстакана,
- Свиной жир 1 ложка,
- 2 яйца,
- 500 граммов мелконарезанной говядины,
- 4 свежих сосиски,
- 1 ломик хлеба,
- 2 крупных дольки чеснока,
- 1 яблоко,
- Кедровые орехи,
- Изюм.
Как готовить индейку:
- Очистить и мелко нарезать чеснок. Вымыть, очистить и нарезать яблоко.
- Взбить в чашке яйца с солью, петрушкой и вином. Добавить мелконарезанное мясо, сосиски, ломтик хлеба, вымоченного в молоке, чеснок, яблоко, кедровые орехи и изюм.
- Всё хорошо перемешать и нафаршировать индейку этой смесью. Зашить индейку толстой нитью, как можно плотней, чтобы смесь не вытекала во время приготовления. Приправить солью и перцем и намазать свиным жиром. Положить индейку правой стороной вниз в посуде из жаростойкого стекла.
- Поставить фаршированную индейку в микроволновку, включить на полную мощность на 20 минут. Извлечь, переложить аккуратно, индейку на левую сторону и готовить ещё в течение 20 минут. Вновь достать уложить индейку грудкой вверх и готовить в течение ещё 50 минут.
- Вынуть фаршированную индейку из микроволновки, добавить несколько ложек соевого соуса в выделившийся сок индейки и перемешать. Подавать его отдельным соусом. К индейке можно подать хорошее испанское сухое вино. Буэн провечо. Приятного аппетита.
Ещё можно почитать:
|