Рецепт кальмаров с киноа |
Рецепт кальмаров тушеных с киноа. Киноа - отличный продукт питания, который известен, как злак, хотя это не совсем так, содержит много питательных веществ и - хороший выбор для тех людей имеюших непереносимость к глютену. Киноа - очень практичный продукт в кухне и его можно использовать для замены риса или пасты. По этому рецепту научитесь шаг за шагом, как готовить кальмаров с киноа, восхитительное и очень полезное блюдо. Для людей страдающих целиакией.
Как готовить кальмаров с киноаПеред тем, как приступить к этому рецепту, первый шаг состоит в том, чтобы составить список всех ингредиентов. В котелок влить воду и добавить немного соли, высыпать и готовить киноа в течение 10 минут до тех пор, пока он не разварится полностью, процедить и сохранить.
В сковороде с оливковым маслом на среднем огне, обжарить кальмаров, нарезанных кольцами в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и готовить еще одну минуту, приправить солью и перцем. Добавить мелконарезанную петрушку и тушить в течение минуты, и добавить белое вино и подождать пока испарится алкоголь. В этот момент добавить киноа и очень хорошо перемешать. Влить немного овощного бульона или воды для того, чтобы смесь не была очень сухой, добавить паприку и перемешать.
В конце добавит помидор, нарезанный кубиками без семян и снова перемешать очень хорошо. Готовить в течение еще 3 минут на низком огне, заправить по вкусу солью и перцем. Подавать кальмаров с киноа и наслаждаться. Этот рецепт хорош для часа ужина, так как это легкая и здоровая пища. Ещё можно почитать:
|