Салат из мидий и кальмаров
|
Кухня Ла Риохи
|
Салат из мидий с кальмарами и редисом
В традиционном рецепте испанской провинции Ла Риоха используется разнообразные ингредиенты, всё очень полезное. Вкусный рецепт салата из мидий, кальмаров и редиса:
Ингредиенты для салата:
- 2 килограмма мидий
- 2 пучка редиса
- 3 кальмара
- 3 луковицы
- 1 00 гр белого вина
- 2 00 гр оливкового масла
- 1 ложка сока лайма
- 1 ложка тертого имбиря
- 1 острый перец
- 1 ложка мелко нарезанного укропа
- Перец
- Соль
Как приготовить салат из морепродуктов:
- Положить мидии в кастрюлю, добавить белое вино, накрыть крышкой и варить до открытия мидий.
- Бульон аккуратно процедить.
- Помыть кальмаров и нарезать кольцами. Варить их в бульоне из под мидий. Можно добавить креветки.
- Очистить и нарезать редис кружками. Смешать оливковое масло с соком лайма, измельчённым луком, имбирём, укропом, добавить перец и соль. Всё хорошо перемешать.
- На тарелку выложить морепродукты с редисом и острым перцем. Сбрызнуть всё соусом и подавать на стол.
Ещё можно почитать:
|