Салат из мидий и кальмаров

Кухня Ла Риохи

 Салат из мидий с кальмарами и редисом

Салат из мидий и кальмаров
В традиционном рецепте испанской провинции Ла Риоха используется разнообразные ингредиенты, всё очень полезное. Вкусный рецепт салата из мидий, кальмаров и редиса:

Ингредиенты для салата: 

  • 2 килограмма мидий
  • 2 пучка редиса
  • 3 кальмара
  • 3 луковицы
  • 1 00 гр белого вина
  • 2 00 гр оливкового масла
  • 1 ложка сока лайма
  • 1 ложка тертого имбиря
  • 1 острый перец
  • 1 ложка мелко нарезанного укропа
  • Перец
  • Соль

Как приготовить салат из морепродуктов:

  1. Положить мидии в кастрюлю, добавить белое вино, накрыть крышкой и варить до открытия мидий.
  2. Бульон аккуратно процедить.
  3. Помыть кальмаров и нарезать кольцами. Варить их в бульоне из под мидий. Можно добавить креветки.
  4. Очистить и нарезать редис кружками. Смешать оливковое масло с соком лайма, измельчённым луком, имбирём, укропом, добавить перец и соль. Всё хорошо перемешать.
  5. На тарелку выложить морепродукты с редисом и острым перцем. Сбрызнуть всё соусом и подавать на стол. 

Ещё можно почитать:
 
Главная Кухня провинций Салат из мидий и кальмаров