Среда, 14 Ноябрь 2018

Рецепт тушеных кальмаров

Рецепты тушеных кальмаров

Научитесь готовить вкусное блюдо из кальмаров по этим легким и быстрым рецептам vkusnye-rezepty.ru. Удивите своих гостей тарелкой тушеных кальмаров, этих полезных и питательных моллюсков. К блюду хорошо подходит простой рис или жареный картофель.

Рецепт кальмаров тушеных

Ингредиенты 

  •     1 кг. кальмаров,
  •     1 луковица,
  •     3 очищенных помидора,
  •     1 долька чеснока,
  •     1 зелёный перец,
  •     1 бокал белого вина,
  •     Соль.

Как тушить кальмаров

    Первое, что следует сделать, поджарить чеснок и лук. Для этого, влить масло на дно сковороды и обжарить нарезанные очень тонко чеснок и лук.

Рецепты тушеных кальмаров

После нескольких минут, до того, как подрумянится чеснок, добавить перец нарезанный не очень большими квадратами и позволить готовиться ещё несколько минут.

    Затем добавить помидоры очищенные и нарезанные очень маленькими кусочками и когда они начнут разваливаться, добавить кальмары очищенные и нарезанные кольцами и слегка их обжарить.
Рецепты тушеных кальмаров

В конце вылить бокал белого вина в сковороду, добавлять чтобы кальмары были покрыты почти полностью, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока моллюски не станут мягкими.

  Это сказочное блюдо тушеных кальмаров с соусом, может сопровождать на гарнир жареным картофелем или вареным рисом.

Рецепт кальмаров тушеных с зелёным горошком

Ингредиенты на 4 чел:

  •     1 кг кальмаров,
  •     300 грамм. очищенного зеленого горошка,
  •     4 средних картофелины,
  •     16 луковок,
  •     12 лука шалота,
  •     2 дольки чеснока,
  •     1 бокал белого вина,
  •     2 ложки муки,
  •     Вода,
  •     Оливковое масло,
  •     Соль.

Как готовить кальмаров тушеных с зеленым горошком

    Картофель, нарезать половинками и придать им округлую форму.
    Положить в кастрюлю с водой высыпать туда же горошек и чуть посолить.
    Через 15 минут они будут готовы.
    Очистить и тщательно вымыть кальмаров, нарезать кольцами.
    Очистить дольки чеснока, нарезать их крупными кусочками и подрумянить в скороварке.
    Когда чеснок будет готов, добавить кольца кальмаров, белое вино и посолить.
    Накрыть крышку скороварки, когда клапан примет положение 2, позволить вариться в течение 4 минут.
    Очистить луковички и лук шалот.
    Обжарить их слегка, в широкой и низкой сковороде, когда они подрумянятся, добавить муку и тушить всё.
    Присоединить горошек, картофель и кальмаров.
    Влить немного жидкости от варки моллюсков и готовить все вместе в течение еще 2 минут.

Совет:
    Если кальмаров заморозить на несколько дней перед использованием, они будут гораздо нежнее, когда вы их будете готовить.
Рецепты тушеных кальмаров

Рецепт кальмаров тушеных со шпинатом   

  Ингредиенты

  •     1 кг кальмаров,
  •     1 пучок свежего шпината,
  •     1 ломоть ветчины 100 грамм,
  •     2 луковицы,
  •     3 шт. красных помидора,
  •     2 дольки чеснока,
  •     Горсть изюма,
  •     Горсть кедровых орешков,
  •     Мука для панировки,
  •     Овощной бульон,
  •     Стаканчик оливкового масла,
  •     Соль и белый молотый перец.

 Как готовить кальмаров со шпинатом.

    Очистить кальмаров, (удалить внутренности, скелет) и снять кожицу; промыть хорошо несколько раз, нарезать кольцами и измельчить щупальца.
    Посолить и обвалять в муке.
    Очистить и нарезать лук кубиками; бросить его в сковороду с маслом и обжарить на мягком огне.
    Нарезать ветчину в полосками и добавить в сковороду, вместе с кальмарами, и всё хорошо перемешать ложкой.
    Очистить помидор, нарезать и бросить в сковороду с лавровым листом.
    Тушить на слабом огне, накрыв сковороду, в течение 1 часа по крайней мере, до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.
    В середине варки добавить бульон и  слегка перемешать.
    Тем временем, очистить шпинат удаляя грубые стебли и хорошо промыть  чтобы удалить землю; нарезать и отварить 2 минуты.
    Хорошо слить воду.
    В сковороду всыпать кедровые орехи и изюм с капелькой масла и положить шпинат; перемешать в сковороде и приправить солью и перцем слегка. Выложить в сковороду с кальмарами, и оставить ещё на 15 минут, на небольшом огне.
    Подавать сопровождая варёным рисом.
 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Рецепт тушеных кальмаров