|

Научитесь готовить вкусное блюдо из кальмаров по этим легким и быстрым рецептам vkusnye-rezepty.ru. Удивите своих гостей тарелкой тушеных кальмаров, этих полезных и питательных моллюсков. К блюду хорошо подходит простой рис или жареный картофель.
Рецепт кальмаров тушеных
Ингредиенты
- 1 кг. кальмаров,
- 1 луковица,
- 3 очищенных помидора,
- 1 долька чеснока,
- 1 зелёный перец,
- 1 бокал белого вина,
- Соль.
Как тушить кальмаров
Первое, что следует сделать, поджарить чеснок и лук. Для этого, влить масло на дно сковороды и обжарить нарезанные очень тонко чеснок и лук.

После нескольких минут, до того, как подрумянится чеснок, добавить перец нарезанный не очень большими квадратами и позволить готовиться ещё несколько минут.
Затем добавить помидоры очищенные и нарезанные очень маленькими кусочками и когда они начнут разваливаться, добавить кальмары очищенные и нарезанные кольцами и слегка их обжарить.

В конце вылить бокал белого вина в сковороду, добавлять чтобы кальмары были покрыты почти полностью, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока моллюски не станут мягкими.
Это сказочное блюдо тушеных кальмаров с соусом, может сопровождать на гарнир жареным картофелем или вареным рисом.

Рецепт кальмаров тушеных с зелёным горошком
Ингредиенты на 4 чел:
- 1 кг кальмаров,
- 300 грамм. очищенного зеленого горошка,
- 4 средних картофелины,
- 16 луковок,
- 12 лука шалота,
- 2 дольки чеснока,
- 1 бокал белого вина,
- 2 ложки муки,
- Вода,
- Оливковое масло,
- Соль.
Как готовить кальмаров тушеных с зеленым горошком
Картофель, нарезать половинками и придать им округлую форму.
Положить в кастрюлю с водой высыпать туда же горошек и чуть посолить.
Через 15 минут они будут готовы.
Очистить и тщательно вымыть кальмаров, нарезать кольцами.
Очистить дольки чеснока, нарезать их крупными кусочками и подрумянить в скороварке.
Когда чеснок будет готов, добавить кольца кальмаров, белое вино и посолить.
Накрыть крышку скороварки, когда клапан примет положение 2, позволить вариться в течение 4 минут.
Очистить луковички и лук шалот.
Обжарить их слегка, в широкой и низкой сковороде, когда они подрумянятся, добавить муку и тушить всё.
Присоединить горошек, картофель и кальмаров.
Влить немного жидкости от варки моллюсков и готовить все вместе в течение еще 2 минут.
Совет:
Если кальмаров заморозить на несколько дней перед использованием, они будут гораздо нежнее, когда вы их будете готовить.
Рецепт кальмаров тушеных со шпинатом
Ингредиенты
- 1 кг кальмаров,
- 1 пучок свежего шпината,
- 1 ломоть ветчины 100 грамм,
- 2 луковицы,
- 3 шт. красных помидора,
- 2 дольки чеснока,
- Горсть изюма,
- Горсть кедровых орешков,
- Мука для панировки,
- Овощной бульон,
- Стаканчик оливкового масла,
- Соль и белый молотый перец.
Как готовить кальмаров со шпинатом.
Очистить кальмаров, (удалить внутренности, скелет) и снять кожицу; промыть хорошо несколько раз, нарезать кольцами и измельчить щупальца.
Посолить и обвалять в муке.
Очистить и нарезать лук кубиками; бросить его в сковороду с маслом и обжарить на мягком огне.
Нарезать ветчину в полосками и добавить в сковороду, вместе с кальмарами, и всё хорошо перемешать ложкой.
Очистить помидор, нарезать и бросить в сковороду с лавровым листом.
Тушить на слабом огне, накрыв сковороду, в течение 1 часа по крайней мере, до тех пор, пока кальмары не станут мягкими.
В середине варки добавить бульон и слегка перемешать.
Тем временем, очистить шпинат удаляя грубые стебли и хорошо промыть чтобы удалить землю; нарезать и отварить 2 минуты.
Хорошо слить воду.
В сковороду всыпать кедровые орехи и изюм с капелькой масла и положить шпинат; перемешать в сковороде и приправить солью и перцем слегка. Выложить в сковороду с кальмарами, и оставить ещё на 15 минут, на небольшом огне.
Подавать сопровождая варёным рисом.
Ещё можно почитать:
|