Рецепт тушеных кальмаров |
Научитесь готовить вкусное блюдо из кальмаров по этим легким и быстрым рецептам vkusnye-rezepty.ru. Удивите своих гостей тарелкой тушеных кальмаров, этих полезных и питательных моллюсков. К блюду хорошо подходит простой рис или жареный картофель. Рецепт кальмаров тушеных Ингредиенты
Как тушить кальмаров Первое, что следует сделать, поджарить чеснок и лук. Для этого, влить масло на дно сковороды и обжарить нарезанные очень тонко чеснок и лук. После нескольких минут, до того, как подрумянится чеснок, добавить перец нарезанный не очень большими квадратами и позволить готовиться ещё несколько минут. В конце вылить бокал белого вина в сковороду, добавлять чтобы кальмары были покрыты почти полностью, накрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока моллюски не станут мягкими.
Это сказочное блюдо тушеных кальмаров с соусом, может сопровождать на гарнир жареным картофелем или вареным рисом. Рецепт кальмаров тушеных с зелёным горошкомИнгредиенты на 4 чел:
Как готовить кальмаров тушеных с зеленым горошком Очистить и тщательно вымыть кальмаров, нарезать кольцами. Очистить дольки чеснока, нарезать их крупными кусочками и подрумянить в скороварке. Когда чеснок будет готов, добавить кольца кальмаров, белое вино и посолить. Накрыть крышку скороварки, когда клапан примет положение 2, позволить вариться в течение 4 минут. Очистить луковички и лук шалот. Обжарить их слегка, в широкой и низкой сковороде, когда они подрумянятся, добавить муку и тушить всё. Присоединить горошек, картофель и кальмаров. Влить немного жидкости от варки моллюсков и готовить все вместе в течение еще 2 минут. Совет: Если кальмаров заморозить на несколько дней перед использованием, они будут гораздо нежнее, когда вы их будете готовить. Рецепт кальмаров тушеных со шпинатомИнгредиенты
Как готовить кальмаров со шпинатом. Ещё можно почитать:
|