Ассорти из морепродуктов марискада |
Паэлья - вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада - это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки - всё это может присутствовать в данном рецепте. Рецепт ассорти из морепродуктовИнгредиенты для ассорти из морепродуктов в чесноке
Как готовить ассорти из морепродуктов Составить список всех ингредиентов. Приправить все морепродукты солью и перцем. Очистить крупных креветок, обмыть, и обжарить в сковороде с оливковым маслом с обеих сторон в течение 1 минуты. Забрать и отложить. В той же сковороде обжарить мелкие креветки в течение 1 минуты, отложить и сохранить. Распечатать мидии в течение 30 секунд, резервировать.
Бланшировать маленьких осьминогов в кипящей воде, переложить в ту же сковороду, где готовились другие морепродукты и обжарить в течение 1 минуты. И наконец, отварить кольца кальмара в течение 1 минуты, забрать отложить и сохранить. Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок, в той же сковороде с небольшим количеством соли и оливкового масла на сильном огне, готовить в течение 2 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Влить струю вина, перемешать, чтобы собрать все соки, которые оставались в сковороде, и готовить в течение 30 секунд до тех пор, пока алкоголь не испарится. Выложить снова морепродукты и все очень хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Рецепт паэльи а ла марискадаИнгредиенты паэльи "ассорти из морепродуктов"
Как готовить паэлью ассорти из морепродуктов Ещё можно почитать:
|