Ассорти из морепродуктов марискада

Ассорти из морепродуктов

Паэлья - вкуснейшее блюдо, которое стало традиционным блюдом всей испанской кухни, при том что паэлья марискада - это исключительно блюдо Валенсии. Красивое испанское слово «mariskada» означает ассорти из морепродуктов. Вкуснейшие гребешки, чёрные мидии, омары, кальмары, креветки - всё это может присутствовать в данном рецепте. 

Рецепт ассорти из морепродуктов

     Ингредиенты для ассорти из морепродуктов в чесноке 

  •     4 шт. мидий,
  •     50 г сырых креветок,
  •     2 осьминога маленьких,
  •     1 тушка кальмара,
  •     3 крупных креветки,
  •     1 красная луковица,
  •     5 зубчиков чеснока,
  •     5 граммов петрушки,
  •     1 бокал белого вина,
  •     1 оливковое масло,
  •     1 Соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить ассорти из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов

Составить список всех ингредиентов.

Приправить все морепродукты солью и перцем. Очистить крупных креветок, обмыть, и обжарить в сковороде с оливковым маслом с обеих сторон в течение 1 минуты. Забрать и отложить.
Ассорти из морепродуктов

В той же сковороде обжарить мелкие креветки в течение 1 минуты, отложить и сохранить.
Ассорти из морепродуктов

Распечатать мидии в течение 30 секунд, резервировать.

Бланшировать маленьких осьминогов в кипящей воде, переложить в ту же сковороду, где готовились другие морепродукты и обжарить в течение 1 минуты.
Ассорти из морепродуктов

И наконец, отварить кольца кальмара в течение 1 минуты, забрать отложить и сохранить.

Добавить мелко нашинкованные лук и чеснок, в той же сковороде с небольшим количеством соли и оливкового масла на сильном огне, готовить в течение 2 минут до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Влить струю вина, перемешать, чтобы собрать все соки, которые оставались в сковороде, и готовить в течение 30 секунд до тех пор, пока алкоголь не испарится.

Выложить снова морепродукты и все очень хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать морепродукты в чесноке и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Можно подавать это "наслаждение" как основное блюдо сопровождая артишоками с жареным картофелем.

Рецепт паэльи а ла марискада

Ассорти из морепродуктов

Ингредиенты паэльи "ассорти из морепродуктов"

  •     1 кг риса,
  •     2 зеленые перцы, нарезанные соломкой,
  •     1 морковь, нарезанная соломкой,
  •     Чеснок по вкусу,
  •     Лук по вкусу,
  •     Кинза зелень,
  •     0,5 кг. филе рыбы,
  •     0,5 кг. креветок, целых с головами,
  •     0,5 кг. кальмаров,
  •     5 раков,
  •     0,25 кг. мидий,
  •     Оливковое масло,
  •     Перец,
  •     Соль,
  •     Шафран,
  •     Консоме, (бульон) из креветок.

    Как готовить паэлью ассорти из морепродуктов
    В сковороде (паэлье) нагреть оливковое масло и высыпать мидий, и когда они будут в половине жарки, вынуть.
    Высыпать все остальные морепродукты кроме мидий, добавить соль, черный молотый перец, стручковый зеленый перец, кориандр, лук и чеснок, позволить жариться и высыпать рис. Когда рис размягчится но ещё не станет клейким, добавить шафран и воду с креветочным бульоном.
    Когда ассорти будет готово, его подают по желанию посыпая петрушкой с вареным яйцом.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Ассорти из морепродуктов марискада