Оссобуко рецепт из свинины

Оссобуко из свинины. Рецепт оссобуко, речь идёт о блюде, которое обычно готовят из телятины или говядины, (точнее из говяжей рульки), нарезанной кружками большой толщины (3см), не вынимая косточки. На итальянском языке слово osso buco означает: кость (с) отверстием, показывая, таким образом, характер блюда. Мы предлагаем рецепт оссобуко из свинины, что не менее вкусно.

Ингредиенты оссобуко  на 8 чел:

  • - 8 кусков свиной голяшки (оссобуко),
  • - 2 луковицы репчатые,
  • - ½ стебля лука-порея,
  • - 2 помидора,
  • - 2 морковки,
  • - 2 дольки чеснока,
  • - 1 бокал белого вина,
  • - Оливковое масло,
  • - 2 стакана воды или мясного бульона,
  • - Соль,
  • - Чёрный перец,
  • - Мука,
  • - Картофель.

Как готовить оссобуко:

  1. Оссобуко можно приготовить различными способами. В этом случае, рецепт оссобуко приготовленного в соусе. Для этого, понадобятся 8 кусков свинины с мозговой косточкой, которые следует посолить и поперчить по вкусу.
  2. В тарелку насыпать немного муки и хорошо обвалять в ней  куски свинины. Обвалянные в муке оссобуко, положить на сковороду с оливковым маслом предварительно нагретым на среднем огне.
  3. Подрумянить осторожно с обеих сторон, стараясь что бы мясо не подгорело. Погасить огонь и переложить мясо в тарелку.
  4. Тем временем, готовить соус, который будет сопровождать оссобуко.
  5. Очистить две луковицы и нарезать их мелкими кусочками. То же самое проделать с половиной лука-порея. Вылить хорошую струю оливкового масла в сковороду и тушить лук-порей и луковицу на среднем огне, до тех пор, пока они не станут прозрачными. В этот момент, добавить две мелконарезанные дольки чеснока и перемешать.
  6. Нарезать две морковки кружками, очистить зрелые помидоры, нарезать их кусочками и добавить в сковороду. Потушить всё на средне слабом огне и влить бокал белого вина, в нашем случае был выбран Херес.
  7. Перемешать все ингредиенты и добавить в сковороду все 8 кусков оссобуко.
  8. Затем вылить в сковороду два стакана воды, или если вы предпочитаете, два стакана мясного бульона (он придаст блюду больше вкуса), так что бы мясо было покрыто полностью.
  9. Слегка посолить и подержать на мягком огне до тех пор, пока свинина не станет мягкой, приблизительно 1 час 15 минут. Спустя это время попробовать мясо, и если оссобуко готов, убрать сковороду с огня.
  10. Тушёные овощи растереть в блендере. Очистить пару картофелин и пожарить. Подавать оссобуко вместе с овощным соусом и жареным картофелем.

Рецепт оссобуко из телятины


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Оссобуко рецепт из свинины