Понедельник, 24 Сентябрь 2018

Жареный гусь

Жареный гусь
 Жареный гусь с хрустящей корочкой на праздничном столе, произведёт впечатление на Ваших гостей. Рецепт жареного гуся по испански требует один или два дня, предварительного приготовления, но результат оставит воспоминания, на всю жизнь, и возможно этот рецепт даже станет Вашим традиционным рецептом.

Жареный гусь

Ингредиенты рецепта жареного гуся:   

  •     1 гусь 4,5 кг
  •     1,5 чашки (стакана) риса
  •     Вода.
  •     1 ложка жира
  •     1 крупная луковица, нарезанная мелко
  •     2,5 чашки нарезанных свежих грибов (шиитаке)
  •     1 яйцо
  •     Соль и черный перец, по вкусу
  •     2/3 чашки сухого вина херес
  •     2 чашки бульона из гусиных потрошков

Как приготовить жареного гуся:

  1. Гусь жареныйОсторожно наколоть кожу гуся со всех сторон вертелом, стараясь не прокалывать мясо. Наполнить  водой достаточно большую емкость (кастрюлю), чтобы суметь погрузить гуся на 2/3, довести до кипения, погрузить птицу со стороны шеи в кипящую воду на 1 минуту, вынуть гуся и опустить со стороны хвоста, повторить процесс. Вынуть гуся, слить воду и положить в холодильник, чтобы подсушить кожу в течение 24 - 48 часов.
  2. Приготовить рис, за ночь, перед тем, как жарить гуся: высыпать рис в котелок, залить 5 чашками воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить, на небольшом огне 45 минут, поставить остужать на ночь.
  3. Нагреть духовку до 175 С. Расплавить ложку гусиного жира в сковороде, поджарить лук до золотистого цвета, смешать с приготовленным рисом, грибами, и яйцом, приправить фарш солью и перцем. Натереть гуся внутри и снаружи солью и перцем. 
  4. Наполнить полость гуся приготовленным фаршем, зашить брюшко крепкими нитками. Поместить гуся на подносе в нижнюю часть духовки.
  5. Жарить фаршированного гуся 1-1,5 часа в разогретой духовке; не открывая дверцы. Вынуть гуся и слить жир и сок который образовался на подносе в отдельную кастрюльку* и продолжать жарить гуся ещё 1 час, или до внутренней температуры мяса 82 С градуса.
  6. Вынуть гуся из духовки, и перенести в большую гусятницу, или кастрюлю. Увеличить температура духовки до 200 С градусов вернуть гуся в духовку на 15 минут. Достать гуся, раскрыть на 30 минут. Жареный гусь готов.

Чтобы сделать соус для жареного гуся, поместить кастрюлюльку с жиром и соком на огонь, добавить  2/3 чашки  сухого вина, влить бульон из потрошков, всё перемешать ложкой, соус к жареному гусю готов. Буэн провечо амигос! Приятного аппетита друзья!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Жареный гусь