Жареный гусь с хрустящей корочкой на праздничном столе, произведёт впечатление на Ваших гостей. Рецепт жареного гуся по испански требует один или два дня, предварительного приготовления, но результат оставит воспоминания, на всю жизнь, и возможно этот рецепт даже станет Вашим традиционным рецептом.
Жареный гусь
Ингредиенты рецепта жареного гуся:
- 1 гусь 4,5 кг
- 1,5 чашки (стакана) риса
- Вода.
- 1 ложка жира
- 1 крупная луковица, нарезанная мелко
- 2,5 чашки нарезанных свежих грибов (шиитаке)
- 1 яйцо
- Соль и черный перец, по вкусу
- 2/3 чашки сухого вина херес
- 2 чашки бульона из гусиных потрошков
Как приготовить жареного гуся:
- Осторожно наколоть кожу гуся со всех сторон вертелом, стараясь не прокалывать мясо. Наполнить водой достаточно большую емкость (кастрюлю), чтобы суметь погрузить гуся на 2/3, довести до кипения, погрузить птицу со стороны шеи в кипящую воду на 1 минуту, вынуть гуся и опустить со стороны хвоста, повторить процесс. Вынуть гуся, слить воду и положить в холодильник, чтобы подсушить кожу в течение 24 - 48 часов.
- Приготовить рис, за ночь, перед тем, как жарить гуся: высыпать рис в котелок, залить 5 чашками воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и варить, на небольшом огне 45 минут, поставить остужать на ночь.
- Нагреть духовку до 175 С. Расплавить ложку гусиного жира в сковороде, поджарить лук до золотистого цвета, смешать с приготовленным рисом, грибами, и яйцом, приправить фарш солью и перцем. Натереть гуся внутри и снаружи солью и перцем.
- Наполнить полость гуся приготовленным фаршем, зашить брюшко крепкими нитками. Поместить гуся на подносе в нижнюю часть духовки.
- Жарить фаршированного гуся 1-1,5 часа в разогретой духовке; не открывая дверцы. Вынуть гуся и слить жир и сок который образовался на подносе в отдельную кастрюльку* и продолжать жарить гуся ещё 1 час, или до внутренней температуры мяса 82 С градуса.
- Вынуть гуся из духовки, и перенести в большую гусятницу, или кастрюлю. Увеличить температура духовки до 200 С градусов вернуть гуся в духовку на 15 минут. Достать гуся, раскрыть на 30 минут. Жареный гусь готов.
Чтобы сделать соус для жареного гуся, поместить кастрюлюльку с жиром и соком на огонь, добавить 2/3 чашки сухого вина, влить бульон из потрошков, всё перемешать ложкой, соус к жареному гусю готов. Буэн провечо амигос! Приятного аппетита друзья!
Ещё можно почитать:
|