Как пожарить минтай |
Советы кулинару | |||
Минтай - рыба из семейства тресковых существует два вида минтая, атлантический и тихоокеанский. Оба вида одинаковы по окраске и по вкусу мяса. Минтай - нежирная рыба, мясо которой имеет насыщенный, мягкий вкус, её можно готовить разнообразными методами: запечь в духовке, отварить и пожарить на сковороде. Треска и минтай принадлежат к одному и тому же семейству. В любом рецепте, в котором используется треска, её можно с успехом заменить минтаем. Вот несколько рецептов Как пожарить минтай в сковородеУ обоих рыб белое, чистое, плотное мясо. Лучше готовить их простыми методами приготовления, потому что у них вкус тонкий и мягкий. Пожарить - идеальный способ их приготовить, таким образом рыба сохраняет свой натуральный вкус.
Как пожарить минтай Обмыть и обсушить каждую пластину филе рыбы. Посолить и поперчить с обеих сторон. Пока рыба жарится, взбить равные части растопленого сливочного масла и сока лимона. Добавить в смесь нарезанную петрушку, по желанию. Пожаренную рыбу забрать из сковороды. Полить смесью лимона - масла , украсить зеленью и подавать немедленно. Как пожарить минтай во фритюре Жареный на сковороде минтай получается очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой снаружи, причём жарится минтай на высоком огне.
Как пожарить минтай Обмыть пластины филе минтая в холодной проточной воде. Вылить растительное масло в сковороду до глубины 5 см. Нагреть масло до высокой температуры, когда оно начинает кипеть и брызгаться фритюр готов к использованию. Положить полоски минтая в горячее масло. Можно класть поочередно. Жарить минтай до тех пор, пока филе не станет золотистым с обеих сторон, это примерно 4-5 минут. Забрать минтай со сковороды, положить промокнуть излишки масла бумажным полотенцем. Подавать филе жареного минтая с кружком лимона, или с макаронами, пастой бабочка. Можно приправить минтай любимыми приправами, как острый красный перец, чеснок или свежая петрушка. Как пожарить филе минтая в духовкеФиле минтая - недорогая альтернатива для такой рыбы как треска. Очень часто филе этой рыбки слишком нежное для готовки используя методы с малым содержанием жира, такие как поджаривание на сковороде или гриль. Но с несколькими обычными ингредиентами и небольшим знанием, можно получить в результате восхитительную жареную рыбу, если пожарить минтай в духовке.
Как жарить минтай в духовке Филе нарезать, подсушить с помощью бумажного полотенца поперчить и посолить Для лучших результатов, использовать пластины толщиной 2,5 см, весом около 170 г каждая. Не использовать филе толщиной меньше 1,2 см, так как они развалятся в духовке. Ещё можно почитать:
|