Пятница, 20 Июль 2018

Маринованная треска

Треска маринованная

Маринованная треска - одна из отличных рыбок для праздничных канапе и бутербродов, таких же обожаемых как и маринованный лосось, в магазинах можно найти обе эти рыбки неплохого качество, но мы предпочитаем мариновать их дома, просаливая и подсушивая по своему вкусу.

Поскольку при мариновании трески, рыба теряет воду, по этой причине следует выбирать  крупные куски тушки, а именно, срединную часть. В этом случае мы показываем вам рецепт простого приготовления, придавая рыбке только легкое касание солью с оттенком копчености, но можно добавлять ароматные травы или специи по вкусу.

Ингредиенты 

  • ½ свежей или охлажденной трески,
  •  Крупная соль,
  •  Сахар,
  •  Соль с ароматом копчения.

Как замариновать треску

Очистить треску, как выше писали кусок из срединной части тушки, удаляя хорошо чешую и все кости. Смешать сахар и крупную соль в равных частях, количество будет зависеть от размера куска трески, это должна быть подложка из соли и сахара, и затем полностью засыпать той же смесью.
Выбрать посуду с невысокими стенками, в которой помещался бы хорошо очищенный и подсушенный кусок трески. Насыпать на дно "кровать" из сахара и соли, разместить треску и приправить небольшим количеством соли с ароматом копчения (по желанию), затем покрыть полностью рыбу солёно-сахарной смесью.
Как мариновать треску в домашних условиях
Накрыть рыбу прозрачной пленкой и положить сверху груз (можно использовать полный пакет молока, или что-то подобное). Поставить в холодильник и оставить мариноваться в течение 18-24 часов, время будет зависеть от толщины куска рыбы и, как писали выше, желаемой степени копчения. Кусок очень крупный, может нуждаться в большем количестве времени. Нужно иметь в виду, что следует убирать рассол, который выделяется.

Готовую маринованную треску хорошо вымыть под струей холодной воды и подсушить бумажным полотенцем. Затем промазать, слегка (опционально) оливковым маслом, хранить в хорошо закрывающейся посуде до потребления.

Приготовленную таким образом маринованную треску можно поместить в масло, добавить пряности. Для этого идеально будет нарезать её тонкими ломтиками и положить в стеклянную посуду с маслом и ароматными травами или пряностями на выбор. Можно подавать в виде бутербродов с маринованной треской, ломтиками на тостах или добавлять в салаты ....


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Маринованная треска