Что бы приготовить свиную рульку, требуется не мало времени. Такое мясо нуждается в продолжительной готовке и не очень высокой температуре варки, чтобы приготовленная таким образом рулька оказалась в результате сочной, нежной и вкусной закуской. Выходные дни - хорошая возможность порадовать близких таким рецептом.
Рулька свиная рецепт испанской кухни
Этот рецепт свиной рульки легкий в приготовлении, может быть не такой привлекательный на вид, как другие блюда, но однако, очень хорош на вкус.
Ингредиенты (4 чел) для рульки свиной:
- 550 граммов свиной рульки нарезанной кусочками,
- 4 шт. луковицы,
- 4 дольки чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 70 мл. красного вина,
- 1 ст. ложка семян горчицы,
- 2 ст. ложки тёртой кожуры апельсина,
- ½ ст. ложки острого красного перца,
- ½ ст. ложки черного перца,
- 1 ст. ложки тимьяна,
- 4 картофелины,
- Оливковое масло,
- Соль по вкусу
Как приготовить рульку свиную с подливкой
- В широкую сковороду с невысокими стенками влить немного растительного (лучше оливкового масла) и обжарить на сильном огне нарезанную свиную рульку.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Переворачивая добиться чтобы рулька зажарилась однородно, со всех сторон и затем убавить огонь почти до минимума.
- Добавить очищенные и целые луковицы, и очищенные и размятые дольки чеснока, чтобы они придали свой вкус.
- Позволить готовиться 15 минут, добавить далее укроп, кожуру апельсина, тимьян и горчицу, перемешать хорошо потушить несколько минут и добавить вино, немного соли. В дальнейшем этот соус можно будет использовать как подливку к рульке.
- Накрыть крышкой и тушить свиную рульку в течение 45 минут.
- Затем раскрыть и убедиться не следует ли поправить вкус бульона, в зависимости от мяса и сковороды он может нуждаться в большем количестве жидкости, и времени варки.
- Добавить красный перец, можно сладкий, если не хотите слишком острый, перемешать хорошо и варить еще 10 минут.
- Погасить огонь и позволить отдохнуть.
- Тем временем, очистить картофель и нарезать его кружками, обжарить в обильном масле и затем слить масло, посолить по вкусу.
- Подавать свиную рульку с укропной подливкой и картофелем, сопровождая вином по вкусу. Буэн провечо!
Как приготовить свиную рульку в духовке в винном соусе.
Ингредиенты:
- Оливковое масло,
- Розмарин или тимьян веточками, (можно другую пряную зелень),
- Красное вино,
- 1 ложка сахара,
- Коньяк, рюмка.
- Мука (лучше кукурузная),
- Мясо свиной рульки,
- Пюре картофельное.
- Молоко,
- Масло сливочное,
Как приготовить свиную рульку в винном соусе в духовке:
- Нарезать свиную рульку кусочками желаемого размера.
- Запечь свинину в духовке, размещая рульку на противене с небольшим добавлением оливкового (или др. растительного) масла, ароматными травами и солью.
- В половину времени свиную рульку, полить небольшим количеством коньяка.
- Чтобы приготовить соус, обжарить в сливочном масле луковицу, нарезанную в миксере, (в высокой кухне используется шалот, аскалонский лук, или лук порей, и если их нет, можно заменить луковицей обычной).
- Когда лук слегка обжарится, добавить вино (лучше взять ароматное) и упарить получившийся соус наполовину.
- Жир оставшийся в противне духовки из под мяса соединить с соусом. Если подливка окажется слишком кислой (из-за вина), добавить сахар.
Приятного аппетита! Буэн провечо, амигас!
Ещё можно почитать:
|