Как приготовить рульку свиную

Рулька свиная с укропом

Что бы приготовить свиную рульку, требуется не мало времени. Такое мясо нуждается в продолжительной готовке и не очень высокой температуре варки, чтобы приготовленная таким образом рулька оказалась в результате сочной, нежной и вкусной закуской. Выходные дни - хорошая возможность порадовать близких таким рецептом.

Рулька свиная рецепт испанской кухни

Этот рецепт свиной рульки легкий в приготовлении, может быть не такой привлекательный на вид, как другие блюда, но однако, очень хорош на вкус.

Ингредиенты (4 чел) для рульки свиной: 

  • 550 граммов свиной рульки нарезанной кусочками,
  • 4 шт. луковицы,
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 70 мл. красного вина,
  • 1 ст. ложка семян горчицы,
  • 2 ст. ложки тёртой кожуры апельсина,
  • ½ ст. ложки острого красного перца,
  • ½ ст. ложки черного перца,
  • 1 ст. ложки тимьяна,
  • 4 картофелины,
  • Оливковое масло,
  • Соль по вкусу

Как приготовить рульку свиную с подливкой

  1. В широкую сковороду с невысокими стенками влить немного растительного (лучше оливкового масла) и обжарить на сильном огне нарезанную свиную рульку.
  2. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Переворачивая добиться чтобы рулька зажарилась однородно, со всех сторон и затем убавить огонь почти до минимума.
  4. Добавить очищенные и целые луковицы, и очищенные и размятые дольки чеснока, чтобы они придали свой вкус.
  5. Позволить готовиться 15 минут, добавить далее укроп, кожуру апельсина, тимьян и горчицу, перемешать хорошо потушить несколько минут и добавить вино, немного соли. В дальнейшем этот соус можно будет использовать как подливку к рульке.
  6. Накрыть крышкой и тушить свиную рульку в течение 45 минут.
  7. Затем раскрыть и убедиться не следует ли поправить вкус бульона, в зависимости от мяса и сковороды он может нуждаться в большем количестве жидкости, и времени варки.
  8. Добавить красный перец, можно сладкий, если не хотите слишком острый, перемешать хорошо и варить еще 10 минут.
  9. Погасить огонь и позволить отдохнуть.
  10. Тем временем, очистить картофель и нарезать его кружками, обжарить в обильном масле и затем слить масло, посолить по вкусу.
  11. Подавать свиную рульку с укропной подливкой и картофелем, сопровождая вином по вкусу. Буэн провечо!

Как приготовить свиную рульку в духовке в винном соусе.

Рулька свиная в винном соусе

Ингредиенты:

  •     Оливковое масло,
  •     Розмарин или тимьян веточками, (можно другую пряную зелень),
  •     Красное вино,
  •     1 ложка сахара,
  •     Коньяк, рюмка.
  •     Мука (лучше кукурузная),
  •     Мясо свиной рульки,
  •     Пюре картофельное.
  •     Молоко,
  •     Масло сливочное,

Как приготовить свиную рульку в винном соусе в духовке:

  1. Нарезать свиную рульку кусочками желаемого размера.
  2. Запечь свинину в духовке, размещая рульку на противене с небольшим добавлением оливкового (или  др. растительного) масла, ароматными травами и солью.
  3. В половину времени свиную рульку, полить небольшим количеством коньяка.
  4. Чтобы приготовить соус, обжарить в сливочном масле луковицу, нарезанную в миксере, (в высокой кухне используется шалот, аскалонский лук, или лук порей, и если их нет, можно заменить луковицей обычной).
  5. Когда лук слегка обжарится, добавить вино (лучше взять ароматное) и упарить получившийся соус наполовину.
  6. Жир оставшийся в противне духовки из под мяса соединить с соусом. Если подливка окажется слишком кислой (из-за вина), добавить сахар.

Приятного аппетита! Буэн провечо, амигас!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Как приготовить рульку свиную