Суббота, 26 Май 2018

Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами

Рецепт лазаньи с морепродуктами. Лазанья - очень популярное блюдо из пасты, запекается в духовке, её приготовление ограничено только воображением. Традиционно лазанью обычно разделяют на три категории: с мясом, овощами или сыром, мы предлагаем приготовить лазанью с морепродуктами.

Рецепт пошаговый с фото.
Чтобы готовить лазанью, с гарантированным результатом, необходимы только 4 качественных составляющих:

 Паста хорошего качества (не скупитесь на этот ингредиент).
 Хороший фарш, (наполнение между слоями), с поджаркой (софрито).
 Соус бешамель без комочков.
 Жареный помидор.
Ингедиенты для лазаньи с морепродуктамиС этими ингредиентами, наши лазаньи, будь они с мясом, овощами, курицей, морепродуктами или рыбой, будут бесподобны.

Ингредиенты для 6-8 чел:

    Паста: 2 пакета быстрой лазаньи (не нуждается в кипечении, достаточно замачивания).
    Для наполнения, 500 грамм очищенных креветок, 3 кружка хека, 300 грамм. мяса гребешков, 200 грамм. сурими (рыбный фарш), соль, перец и оливковое масло. (все продукты могут быть замороженными).
    Для поджарки (софрито), 2 средних луковицы, 2 небольших перца, 8 помидорчиков черри, 1 стебель лука-порея, оливковое масло, соль и перец.
    Для соуса бешамель, 1,5 литра цельного молока, 3 ложки, хорошо наполненные мукой, 60 грамм. сливочного масла, соль, перец и мускатный орех.
    Соус из жареных помидоров, (помидоры, оливковое масло, сахар и соль)

Как делать лазанью с морепродуктами, шаг за шагом

Приготовить томатный соус, из жареных помидор (можно заменить густой томатной пастой из баночки).
Для поджарки, нарезать ингредиенты, (также не нужно слишком стараться, потому что потом их нужно пропустить через миксер или блендер) и

смешать их в сковороде с оливковым маслом и солью, поджалить до прозрачности.

Если вам нравится, можно использовать кроме того морковь, кабачок или любой ингредиент по желанию. Когда лук начнёт румяниться и овощи станут мягкими, добавить пару ложек томатного соуса, посолить по вкусу.

Содержимое сковороды переложить в стакан миксера и хорошо взбить. Сохранить поджарку. И перейти к приготовлению бешамель. 

Расплавить немного сливочного масла в сковороде и на нём поджарить 3 полные ложки муки, не прекращая перемешивать.
Добавить  понемногу цельное молоко, чтобы получился соус бешамель средней густоты.

Чтобы готовить фарш из морепродуктов: нарезать креветки, гребешки, немного сурими (рыбного фарша) и рыбу кусочками одного размера.

Потушить слегка чтобы морепродукты не были сырыми, но не слишком, так как, до готовности всё дойдёт в духовке. Добавить 2 ложки соуса бешамель к морепродуктам, что бы немного загустить, и протереть поджарку через тонкое сито на фарш.

Посыпать немного сушеным базиликом.
Собирать лазанью, налив в жаростойкий противень, немного  томатного соуса на дно, покрыть слоем быстрой пасты для лазаньи. (паста без

необходимости варить ее, достаточно на 10 минут замочить).

На пасту налить слой соуса бешамель, слой морепродуктов, следующую пластину пасты, и продолжить покрывать различные слои в вышеупомянутом порядке. В конце концов, полить томатным соусом, посыпать немного тертым сыром пармезан и поставить в духовку, заранее нагретую. В духовке запекать лазанью 15 минут при 190ºС, и затем ещё в течение 3 - 4 минут при 220ºС, чтобы подрумянить немного сыр.
Подавать лазанью горячей. Буэн провечо!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Лазанья с морепродуктами