Лазанья с морепродуктами |
Рецепт лазаньи с морепродуктами. Лазанья - очень популярное блюдо из пасты, запекается в духовке, её приготовление ограничено только воображением. Традиционно лазанью обычно разделяют на три категории: с мясом, овощами или сыром, мы предлагаем приготовить лазанью с морепродуктами. Рецепт пошаговый с фото. Соус бешамель без комочков. Жареный помидор. С этими ингредиентами, наши лазаньи, будь они с мясом, овощами, курицей, морепродуктами или рыбой, будут бесподобны. Ингредиенты для 6-8 чел: Паста: 2 пакета быстрой лазаньи (не нуждается в кипечении, достаточно замачивания). Для наполнения, 500 грамм очищенных креветок, 3 кружка хека, 300 грамм. мяса гребешков, 200 грамм. сурими (рыбный фарш), соль, перец и оливковое масло. (все продукты могут быть замороженными). Для поджарки (софрито), 2 средних луковицы, 2 небольших перца, 8 помидорчиков черри, 1 стебель лука-порея, оливковое масло, соль и перец. Для соуса бешамель, 1,5 литра цельного молока, 3 ложки, хорошо наполненные мукой, 60 грамм. сливочного масла, соль, перец и мускатный орех. Соус из жареных помидоров, (помидоры, оливковое масло, сахар и соль) Как делать лазанью с морепродуктами, шаг за шагомПриготовить томатный соус, из жареных помидор (можно заменить густой томатной пастой из баночки). смешать их в сковороде с оливковым маслом и солью, поджалить до прозрачности. Расплавить немного сливочного масла в сковороде и на нём поджарить 3 полные ложки муки, не прекращая перемешивать. Чтобы готовить фарш из морепродуктов: нарезать креветки, гребешки, немного сурими (рыбного фарша) и рыбу кусочками одного размера. Потушить слегка чтобы морепродукты не были сырыми, но не слишком, так как, до готовности всё дойдёт в духовке. Добавить 2 ложки соуса бешамель к морепродуктам, что бы немного загустить, и протереть поджарку через тонкое сито на фарш. Посыпать немного сушеным базиликом. необходимости варить ее, достаточно на 10 минут замочить). Ещё можно почитать:
|