Любой день недели подходит чтобы пробовать новые блюда. Поэтому сегодня мы предлагаем вам этот рецепт куриных грудок в горчичном соусе. Рекомендуем приготовить сначала горчичный соус, так что, когда будут готовы грудки курицы, их можно будет подавать вместе.
Вкус соуса острый, но восхитительный, пропитывает полностью грудки превращая их в чудесное блюдо. Попробуйте и убедитесь.
Ингредиенты:
Для горчичного соуса:
- 1/3 чашки порошковой горчицы,
- 2 ложки воды,
- 1/3 чашки белого сухого вина,
- 1 ложка винного белого уксуса,
- ¼ чашка луковой рассады, нашинкованной мелко,
- 1 ложечка молотого перца,
- 1 лист лавровый,
- ¼ ложечка тимьяна в порошке,
- 2 чашки густых сливок.
Для куриных грудок:
- 3 ложки горчицы,
- 3 ложки сухого белого вина,
- 1 ложка соуса вустерширского соуса, Worcestershire
- 4 куриные грудки (без кожи и костей),
- 2 чашки крошек свежего хлеба,
- Соль и черный молотый перец,
- 4 ложки сливочного масла,
- 4 ложки растительного масла,
Как приготовить грудки:
- Соус из горчицы. Смешать горчицу и воду, перемешивать до образования не очень густой пасты. Позволить, настояться 20 минут.
- В небольшой кастрюле смешать сухое вино, уксус, нашинкованный лук, перец, лавровый лист и тимьян. Уваривать до испарения жидкости. Добавить сливки и перемешивая готовить ещё в течение 10 минут.
- Влить приготовленную горчицу и перемешать. До того, как подавать курицу, соус подогреть еще раз.
- Смешать горчицу, сухое вино и соус вустерширский таким же способом.
- Отбить куриные грудки деревянным молотком, чтобы они стали тонкими и плоскими. Затем посолить и поперчить по вкусу, и намазать каждую грудку приготовленной смесью. Запанировать хлебными крошками.
- В большой сковороде на небольшом огне нагреть сливочное и растительное масло.
- Положить в сковороду грудки и подрумянить их с обеих сторон, 5 минут приблизительно. Подавать грудки, поливая их горчичным соусом.
Очень простой рецепт вустерширского английского соуса:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 6 ст. ложек уксуса
- 6 ст. ложек молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка горчицы
- 10 граммов сливочного мала
- Соль и чёрный молотый перец
Как приготовить вурчестерский (английский соус):
Соус очень легко приготовить: Просто нужно вбить в чашку яйцо, влить уксус, молоко, добавить сахар, горчицу и жир. Нужно всё хорошо взбить. Затем перенести смесь на водяную баню и продолжать взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. В конце, приправить солью и перцем.
Не теряйте еще один день, чтобы при готовить эти куриные грудки в горчице. Настоящее наслаждение!
Ещё можно почитать:
|