Куриные грудки в горчичном соусе

Фото куриной грудки

Любой день недели подходит чтобы пробовать новые блюда. Поэтому сегодня мы предлагаем вам этот рецепт куриных грудок в горчичном соусе. Рекомендуем приготовить сначала горчичный соус, так что, когда будут готовы грудки курицы, их можно будет подавать вместе.

Вкус соуса острый, но восхитительный, пропитывает полностью грудки превращая их в чудесное блюдо. Попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты: 

Для горчичного соуса:

  •     1/3 чашки порошковой горчицы,
  •     2 ложки воды,
  •     1/3 чашки белого сухого вина,
  •     1 ложка винного белого уксуса,
  •     ¼ чашка луковой рассады, нашинкованной мелко,
  •     1 ложечка молотого перца,
  •     1 лист лавровый,
  •     ¼ ложечка тимьяна в порошке,
  •     2 чашки густых сливок.

Для куриных грудок:

  •     3 ложки горчицы,
  •     3 ложки сухого белого вина,
  •     1 ложка соуса вустерширского соуса, Worcestershire
  •     4 куриные грудки (без кожи и костей),
  •     2 чашки крошек свежего хлеба,
  •     Соль и черный молотый перец,
  •     4 ложки сливочного масла,
  •     4 ложки растительного масла,

Как приготовить грудки:

  1. Соус из горчицы. Смешать горчицу и воду, перемешивать до образования не очень густой пасты. Позволить, настояться 20 минут.
  2. В небольшой кастрюле смешать сухое вино, уксус, нашинкованный лук, перец, лавровый лист и тимьян. Уваривать до испарения жидкости. Добавить сливки и перемешивая готовить ещё в течение 10 минут.
  3. Влить приготовленную горчицу и перемешать. До того, как подавать курицу, соус подогреть еще раз.
  4. Смешать горчицу, сухое вино и соус вустерширский таким же способом.
  5. Отбить куриные грудки деревянным молотком, чтобы они стали тонкими и плоскими. Затем посолить и поперчить по вкусу, и намазать каждую грудку приготовленной смесью. Запанировать хлебными крошками.
  6. В большой сковороде на небольшом огне нагреть сливочное и растительное масло.
  7. Положить в сковороду грудки и подрумянить их  с обеих сторон, 5 минут приблизительно. Подавать грудки, поливая их горчичным соусом.

Очень простой рецепт вустерширского английского соуса:

 Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек уксуса
  • 6 ст. ложек  молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 10 граммов сливочного мала
  • Соль и чёрный молотый перец

Как приготовить вурчестерский (английский соус):

Соус очень легко приготовить: Просто нужно вбить в чашку яйцо, влить уксус,
молоко, добавить сахар, горчицу и жир. Нужно всё хорошо взбить. Затем перенести смесь на водяную баню и продолжать взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. В конце, приправить солью и перцем.
Не теряйте еще один день, чтобы при готовить эти куриные грудки в горчице. Настоящее наслаждение!


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Куриные грудки в горчичном соусе