Кролик обладает очень вкусным и полезным диетическим мясом, почти без жира. Классический рецепт кролика тушёного в пиве. Это блюдо особенное по вкусу, который ему придаёт пиво, ”жидкий хлеб”. Приходилось ли вам готовить с пивом, оно смягчает мясо и придает ему привкус солода, что делает из этого блюда невероятный и очень вкусный рецепт.
Кроме того известно что (гуисо или эстофадо), любое тушеное мясо намного лучше через день или даже два после приготовления.
Ингредиенты на 6 чел:
1 кролик 1.500 гр.
2 фиолетовые луковицы, 1 обычная луковица и 3 зубчика чеснока
5 морковок,
8 средних картофелин,
10 ложек оливкового масла.
3 ложки жареного помидора,
1 банка пива 33 мл. и стакан воды.
2 листа лавра
4 ложки пшеничной муки
Соль, немного розмарина для аромата,
Черный только что молотый перец (по вкусу)
Как приготовить тушеного кролика в пиве:
Пошаговый рецепт с фото.
За день до приготовления, в подходящей по объёму посуде, нарезанного кусками кролика, приправить чесноком, солью, розмарином, черным молотым перцем и струйкой оливкового масла. Заправленного таким образом кролика обвалять в муке и накрыв, положить в холодильник. Лучше всего оставить его в холодильнике на полтора дня. Обычно приготавливая кролика таким образом, его иногда даже замораживают специально, чтобы мышечные волокна немного разрушились, и мясо кролика стало более нежным.
Очистить оставшийся чеснок и мелко нарезать. Нагреть масло в сковороде, высыпать чеснок и подрумянить несколько минут на небольшом огне.
Когда чеснок слегка поджарится, бросить в сковороду приготовленные куски кролика, мясо тушить до выделения сока, убрать кролика в чашку и сохранить.
Мелко нарезать лук, толщиной 2 - 3 мм, слегка обжарить 10 минут на небольшом огне в том же масле, в котором жарили мясо.
Очистить картофель и морковь. Нарезать картофель соломкой, морковь очень тонкими кружками. Добавить сначала морковь в слегка поджаренный лук и хорошо перемешать.Тушить морковь 5 минут и добавить оставшиеся ингредиенты.
Когда мясо кролика хорошо подрумянится добавить несколько ложек жареного помидора и влить пиво, положить к тушеному кролику лавровые листья, посолить и поперчить. Позволить кролику постоять приблизительно 10-15 минут на среднем огне, чтобы часть пива испарилась, и это придаст тушеному мясу особенный вкус.
Если вы хотите добавить больше вкуса блюду, можно сварить бульон из головы кролика, варить в половине литра воды с небольшим количеством соли и какими-либо овощами.
Залить мясо стаканом воды или мясным бульоном. Тушить на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не испарится. Чтобы мясо кролика было нежным, тушить приблизительно 40 минут, это будет зависеть от размера кролика. Важно, иногда всё перемешивать чтобы мясо не подгорело. Посолить если необходимо.
Подавать тушеного кролика горячим и с небольшим количеством хлеба, получающийся соус в этом рецепте бесподобный, мы вас уверяем.
Мы надеемся, что он вам нравится, и вы приготовите его дома, мясо кролика должно присутствовать в недельной диете, так как это очень здоровое, с малым содержанием жиров мясо в жире и очень рекомендуется как для детей, так и для взрослых. Рецепт простой и идеальный для вашей диеты.