Хрустящий картофель

Рецепты испанской кухни с фото

Испанские рецепты с фото
Хрустящий картофель. Картофельные шарики  с Сюрпризом          

Рецепт испанской кухни с фото

Ингредиенты на 4 чел.:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 200 гр. сыра Рокфор
- 3 маленькие жестянки тунца (80 гр. x 3)
- Хлебные крошки
- Оливковое масло
- Соль
     Чистить и нарезать картофель, нарезать полосками  лук. Поставить всё в кастрюле на огонь, довести до кипения и варить примерно 15 минут  с солью и струйкой оливкового масла.

       
Как только картофель свариться, воду слить и сделать пюре.
       
           
   Добавить яйцо и хорошо перемешать полученную массу.

       
           
Выложить в пюре три баночки тунца.
       
           
Теперь взять немного картофельного пюре в руки и класть в массу кусочек сыра Рокфор и накрыть опять же картофельной массой, придать ей форму шарика, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в хлебные крошки и жарить.
       
           
Шарики можно заморозить в холодильнике, для хранения переложив их бумагой, шарики можно с лёгкостью достать и пожарить в желаемом количестве, без необходимости размораживать все хрустящие картофельные шарики сразу.

       
           
Подавать горячие и хрустящие шарики с сильным вкусом сыра Рокфор.  
            Совет:    Если пюре из картофеля получилось не густым и сложно лепить шарики, можно добавить немного муки, чтобы сгустить тесто.
 


Ещё можно почитать: