Канапе из теста. Рекомендуем этот рецепт канапе за его эффектность, блюдо красиво смотрится на столе и порадует Ваших гостей .
Рецепт бутербродов канапе с фото
Ингредиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 1 яйцо
- 100гр. тертого сыра
- 1 кровяная колбаса
- Жирная колбаса
- 4 яйца перепела
- Мука, чтобы работать на столе
- Пергаментная бумага, чтобы покрыть поднос духовки
Этот рецепт, хотя немного трудоёмкий но очень легкий в исполнении, вначале следует раскатать слегка массу слоеного теста, до толщины 1/2 сантиметр приблизительно.
Далее, нарезать слоеное тесто квадратами со стороной 10 см. и сделать надрез в виде креста, но не дорезая до центра.
Кулинарной кистью смазать тесто взбитым яйцом.
Сворачивать лопасти вертушки, просто сворачивая одну и оставляя следующую, не трогая.
Как видим, одна, да, другая нет...
Уколоть вилкой центр вертушки и красить взбитым яйцом лопасти, которые мы свернули.
Покрыть поднос духовки печи пергаментной бумагой насыпать немного муки, поместить вертушки, добавить в них различный фарш по вкусу, например кровяную колбасу, другие колбасы .
Некоторые вертушки выпекаются без фарша, туда можно затем поместить яйца перепела.
Посыпать всё тертым сыром и майораном.
Выпекать при 200 градусах 10 минут. Тем временем пожарить яйца перепела, которые затем можно положить на вертушки, которые остались без наполнения.
Также мы можем очень легко превратить его в десерт, просто помещая часть канапе шоколад, вместо жирной колбасы...
|