Шоколадный чизкейк фото
Мы представляем рецепт чизкейка шоколадного, сырного пирога или торта, тарта де кесо сон чоколате. В качестве наполнителя мягкие сыры, предпочтительнее рукота или рикотта, но можно маскарпоне или филадельфия.
Ингредиенты на 4 чел:
- 400 гр сухое (желательно шоколадное) печенье
- 75 гр сливочного масла
- 800 гр мягкого сыра (маскарпоне, филадельфия, рикота)
- 2 полные ложки, сахарной пудры
- 100 гр. черного шоколада
- 300 гр. какао
- 100 гр. белого шоколада
Как приготовить чизкейк шоколадный
- Измельчить печенье до состояния панировочных сухарей и высыпать в чашку с разогретым сливочным маслом, но не горячим. Хорошо растереть массу выпуклой стороной деревянной ложки.
- В форму 20 сантиметров диаметром выложить массу для шоколадного чизкейка и хорошо её распределить по всему объёму. Затем уплотнить массу, и разгладить поверхность чтобы она стала очень гладкой. Отложить форму с печеньем.
- В отдельной чашке смешать всю сырную массу с двумя ложками сахарной пудры.
- Слегка расплавить осторожно черный шоколад с молоком, не повышая слишком температуру, чтобы не подгорел.
- Отделить четвертую часть расплавленного шоколада для глазурирования поверхности готового чизкейка и поставим всё слегка охладить.
- Когда шоколад потеряет температуру, соединить с сыром, в пропорции ложка на ложку. Перемешать чтобы вся сырно-шоколадная смесь хорошо объединилась.
- Когда весь сыр, смешается с шоколадом, опрокинуть всё в форму, на основании торта из печения. Разгладить хорошо поверхность до однородности.
- Поставить шоколадный чизкейк (сырный торт) в холодильник на 2 часа.
- Спустя это время, расплавить оставшийся шоколад и вылить его на торт. Чтобы шоколад хорошо покрыл весь торт, пока он горячий, добиваясь этого двигать форму .
- Завернуть вощёную бумагу в виде кулька и загнуть верхний край внутрь чтобы он не развернулся.
- Расплавить белый шоколад и вылить в бумажный кулёк. Завернуть кулёк вверху, чтобы закрыть и отрезать ножницами острие.
- Быстро, пока шоколад жидкий, рисовать параллельные линии на торте, разделённые по 2 сантиметра. С помощью зубочистки нанести рисунок клетчатой сетки на поверхности нашего торта.
- Поставить в холодильник, чтобы затвердела оболочка чизкейка.
- Чтобы вынуть торт из формы теплый нож поместить между формой и тортом, чтобы облегчить задачу.
Подавать сырный торт, тарта де кесо, чизкейк к столу охлаждённым.
Совет:
Основа торта довольно толстоя, но если вы пожелаете более тонкий слой мучного, следует уменьшать количество печенья и сливочного масла пропорционально.
Ещё можно почитать:
|