Чизкейк шоколадный

Шоколадный чизкейк фото

Шоколадный чизкейк

Мы представляем рецепт чизкейка шоколадного, сырного пирога или торта, тарта де кесо сон чоколате. В качестве наполнителя мягкие сыры, предпочтительнее рукота или рикотта, но можно маскарпоне или филадельфия.

Ингредиенты на 4 чел: 

  •     400 гр сухое (желательно шоколадное) печенье
  •     75 гр сливочного масла
  •     800 гр мягкого сыра (маскарпоне, филадельфия, рикота)
  •     2 полные ложки, сахарной пудры
  •     100 гр. черного шоколада
  •     300 гр. какао
  •     100 гр. белого шоколада

Как приготовить чизкейк шоколадный

  1. Измельчить печенье до состояния панировочных сухарей и высыпать в чашку с разогретым сливочным маслом, но не горячим. Хорошо растереть массу выпуклой стороной деревянной ложки.
  2. В форму 20 сантиметров диаметром выложить массу для шоколадного чизкейка и хорошо её распределить по всему объёму. Затем уплотнить массу, и разгладить поверхность чтобы она стала очень гладкой. Отложить форму с печеньем.
  3. В отдельной чашке смешать всю сырную массу с двумя ложками сахарной пудры.
  4. Слегка расплавить  осторожно черный шоколад с молоком, не повышая слишком температуру, чтобы не подгорел.
  5. Отделить четвертую часть расплавленного шоколада для глазурирования поверхности готового чизкейка и поставим всё слегка охладить.
  6. Когда шоколад потеряет температуру, соединить с сыром, в пропорции ложка на ложку. Перемешать чтобы вся сырно-шоколадная смесь хорошо объединилась.
  7. Когда весь сыр, смешается с шоколадом, опрокинуть всё в форму, на основании торта из печения. Разгладить хорошо поверхность до однородности.
  8. Поставить шоколадный чизкейк (сырный торт) в холодильник на 2 часа.
  9. Спустя это время, расплавить оставшийся шоколад и вылить его на торт. Чтобы шоколад хорошо покрыл весь торт, пока он горячий, добиваясь этого двигать форму .
  10. Завернуть вощёную бумагу в виде кулька и загнуть верхний край внутрь чтобы он не развернулся.
  11. Расплавить белый шоколад и вылить в бумажный кулёк. Завернуть кулёк вверху, чтобы закрыть и отрезать ножницами острие.
  12. Быстро, пока шоколад жидкий, рисовать параллельные линии на торте, разделённые по 2 сантиметра. С помощью зубочистки нанести рисунок клетчатой сетки на поверхности нашего торта.
  13. Поставить в холодильник, чтобы затвердела оболочка чизкейка.
  14. Чтобы вынуть торт из формы теплый нож поместить между формой и тортом, чтобы облегчить задачу.

Подавать сырный торт, тарта де кесо, чизкейк к столу охлаждённым.

Совет:
Основа торта довольно толстоя, но если вы пожелаете более тонкий слой мучного, следует уменьшать количество печенья и сливочного масла пропорционально.


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Чизкейк шоколадный