Охуэлос с клубникой. Есть в испанской кухне необычный рецепт, hojuelos, по русски звучит несколько неблагозвучно - охуэлос, но оттого это блюдо нисколько не теряет в своём вкусе и привлекательности.
Многие считают охуэлос печеньем. Но на просторах испанской кухни мы встретили необычный рецепт. Вы поймёте о чём речь дочитав статью до конца.
Главные ингредиенты
- 275 гр. пшеничной муки
- 15 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- ½ стаканчика аниса
- 5 ложек сахара
- ½ ложки быстрых дрожжей
- 1 щепотка соли
- Оливковое масло
- Тертая масса ½ лимона
Для клубники:
- 150 гр. клубники
- 1 струйка бальзамического уксуса
- 1 ложка сахарной пудры
- Густые сливки, чтобы декорировать
- Свежая мята
Как приготовить охуэлос:
- Чтобы готовить рецепт охуэлос Hojuelos с клубникой и бальзамическим уксусом: Вначале следует хорошо взбить яйца с тремя ложками сахара, мягкого сливочного масла и аниса.
- Затем добавить муку просеянную с дрожжами, щепотку соли и тертую массу лимона. Хорошо вымесить, раскатать тонко скалкой и нарезать в форме небольших прямоугольников.
- Затем в обильном горячем растительном (лучше оливковом) масле, жарить до золотистого цвета. Уложить жареные охуэлос на фильтровальной бумаге, чтобы впитался излишек жира и посыпать готовые охуэлос оставшимся сахаром.
- Затем нарезать клубнику добавить в неё сахар по вкусу и струйку бальзамического уксуса. Оставить "мариновать" клубнику в течение 15 мин.
- Выложить клубнику в чашку сопровождая охуэлос.
- Украсить блюдо небольшим количеством сливок и свежей мяты и подавать необычное блюдо на стол.
Необычный рецепт охуэлос де пататас, картофельные охуэлос.
Рецепт охуэлос де пататас
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 1 яйцо
- 2 ложки муки
- 1 головка лука
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Как приготовить охуэлос из картофеля:
Вымыть картофель, очистить его обмыть ещё раз, затем натереть на терке.
Вымыть очищенную луковицу и также натереть ее.
Перемешать картофель с луком.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Влить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть его. Положить ложку картофеля на нагретую сковороду и слегка расправить.
Обжарить картофельный блинчик, охуэлос с одной стороны (в течение 2-3 минут).
Затем перевернуть и жарить ещё минуту, накрыть сковороду крышкой и оставить их на 3-4 минут до готовности.
Подавать охуэлос со сметаной.
Ничего не напоминает? Буэн провечо. Приятного аппетита. Ну или, Смачна есци!
|