Охуэлос с клубникой

Охэлос фото

Охуэлос с клубникой. Есть в испанской кухне необычный рецепт, hojuelos, по русски звучит несколько неблагозвучно - охуэлос, но оттого это блюдо нисколько не теряет в своём вкусе и привлекательности.

Многие считают охуэлос печеньем. Но на просторах испанской кухни мы встретили необычный рецепт. Вы поймёте о чём речь дочитав статью до конца.

Главные ингредиенты

  •     275 гр. пшеничной муки
  •     15 гр. сливочного масла
  •     2 яйца
  •     ½ стаканчика аниса
  •     5 ложек сахара
  •     ½ ложки быстрых дрожжей
  •     1 щепотка соли
  •     Оливковое масло
  •     Тертая масса ½ лимона 

Для клубники:

  •     150 гр. клубники
  •     1 струйка бальзамического уксуса
  •     1 ложка сахарной пудры
  •     Густые сливки, чтобы декорировать
  •     Свежая мята

Как приготовить охуэлос:

  1. Чтобы готовить рецепт охуэлос Hojuelos с  клубникой и бальзамическим уксусом: Вначале следует хорошо взбить яйца с тремя ложками сахара, мягкого сливочного масла и аниса.
  2. Затем добавить муку просеянную с дрожжами, щепотку соли и тертую массу лимона. Хорошо вымесить, раскатать тонко скалкой и нарезать в форме небольших прямоугольников.
  3. Затем в обильном горячем растительном (лучше оливковом) масле, жарить до золотистого цвета. Уложить жареные охуэлос на фильтровальной бумаге, чтобы впитался излишек жира и посыпать готовые охуэлос оставшимся сахаром.
  4. Затем нарезать клубнику добавить в неё сахар по вкусу и струйку бальзамического уксуса. Оставить "мариновать" клубнику в течение 15 мин.
  5. Выложить клубнику в чашку сопровождая охуэлос.
  6. Украсить блюдо небольшим количеством сливок и свежей мяты и подавать необычное блюдо на стол.

 Необычный рецепт охуэлос де пататас, картофельные охуэлос.
Рецепт охуэлос де пататас
Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 1 яйцо
  • 2 ложки муки
  • 1 головка лука
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить охуэлос из картофеля:

Вымыть картофель, очистить его обмыть ещё раз, затем натереть на терке.
Вымыть очищенную луковицу и также натереть ее.

Перемешать картофель с луком.

Добавить яйцо, муку, соль, перец и всё хорошо перемешать.
Влить растительное масло в сковороду и хорошо нагреть его. Положить ложку картофеля на нагретую сковороду и слегка расправить.

Обжарить картофельный блинчик, охуэлос с одной стороны (в течение 2-3 минут).


Затем перевернуть и жарить ещё минуту, накрыть сковороду крышкой и оставить их на 3-4 минут до готовности.
Подавать охуэлос со сметаной.
Ничего не напоминает? Буэн провечо. Приятного аппетита. Ну или, Смачна есци!


 
Главная Рецепты с фото Охуэлос с клубникой