Туррон шоколадный с орехами

Десерты

Туррон с орехами

Туррон - превосходный праздничный испанский десерт на основе шоколада и грецких орехов.

 Рецепт испанского туррона


Ингредиенты на 4 человека   Как приготовить туррон

 
150гр очищенных  измельчённых грецких орехов    
200 гр шоколада или шоколадного фондана
100гр сливочного масла   
100гр сахара
 
  1. Поместить в кастрюлю сливочное масло и добавить понемногу шоколад и грецкие орехи.
  2. Нагревать на среднем огне до образования пасты, не прекращая перемешивать до тех пор, пока масса туррона загустеет, добавить понемногу сахар.
  3. Обложить кондитерские формы фольгой и выложить в них туррон.
  4. Поставить туррон в холодильник и дать окончательно затвердеть.

Туррон испанский с грецкими орехами перед подачей следует подержать некоторое время в холодильнике.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Туррон шоколадный с орехами