Туррон шоколадный с орехами
|
Десерты
|
Туррон - превосходный праздничный испанский десерт на основе шоколада и грецких орехов.
Рецепт испанского туррона
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как приготовить туррон
|
|
|
|
150гр очищенных измельчённых грецких орехов
200 гр шоколада или шоколадного фондана
100гр сливочного масла
100гр сахара |
|
- Поместить в кастрюлю сливочное масло и добавить понемногу шоколад и грецкие орехи.
- Нагревать на среднем огне до образования пасты, не прекращая перемешивать до тех пор, пока масса туррона загустеет, добавить понемногу сахар.
- Обложить кондитерские формы фольгой и выложить в них туррон.
- Поставить туррон в холодильник и дать окончательно затвердеть.
|
|
Туррон испанский с грецкими орехами перед подачей следует подержать некоторое время в холодильнике. |
|
Ещё можно почитать:
|