Чизкейк классический рецепт

 Рецепт классического чизкейка

Чизкейк классический рецепт. Сырный пирог или как называют десерт, чизкейк -  приготовленный на основе сыра, печенья или галет и меренги или сладких соусов.

Классический сыр для рецепта чизкейков - сыр, называемый в некоторых странах рикота (на итальянском языке рикотта), который получается от последующей обработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении мягких сыров. Но очень хорошо подойдут такие мягкие сыры как маскарпоне и филадельфия.
 
Ингредиенты чизкейка: 
  • 500 граммов сыра типа рикота, филадельфия, маскарпоне, 
  • 500 граммов печенья лучше ванильного, 
  • 150 граммов маргарина или сливочного масла, 
  • 100 граммов сахара, 
  • 4 яйца,

Как приготовить классический чизкейк:

1. Размочить слегка печенье и добавить, хорошо перемешивая всю массу, заранее растопленный маргарин или сливочное масло, (если у вас миксер, можно просто печенье хорошо растереть вместе с маргарином).
Рецепт классического чизкейка
 Печенье или галеты.
Рецепт классического чизкейка
 Сливочное масло или маргарин
Рецепт классического чизкейка
 Готово.
Рецепт классического чизкейка
 
2. В форму для выпекания, на дно уложить алюминиевую фольгу.  
3. Выложить на фольгу полученную массу растёртого печенья, хорошо разровнять, желательно форму поставить на полчаса в холодильник.
4. Взбить миксером оставшиеся ингредиенты: сыр, сахар, яйца, (лучше использовать только белки яиц), в начинку классического пирога можно добавить по желанию всякие вкусности: ягоды, фрукты.
5. Вылить на печенье взбитую сырную массу и поставить в духовку при 160гр С на 1 час.  Вынуть охладить, поставить ненадолго в холодильник.
Классический чизкейк готов.
 
Что бы получился по настоящему классический рецепт чизкейка, следует использовать водяную баню, пирог -  получается вкусней, но и более трудозатратным, поверте на наш взгляд, "овчинка выделки стоит", далее в рецепте вариант приготовления чизкейка на водяной бане.
 
Рецепт классического чизкейка
 
Рецепт классического чизкейка
Взбить сыр с яйцами (лучше яичными белками) и сахаром, формируя кремообразную смесь, можно добавить лимонную цедру.
Рецепт классического чизкейка
Сыр рикота, или другой мягкий сыр: филадельфия, маскарпоне.
Рецепт классического чизкейка
Яичные белки.
Рецепт классического чизкейка
Сахар. 
Рецепт классического чизкейка
Лимонная цедра, (по желанию).
Рецепт классического чизкейка
Хорошо взбить.
Аккуратно, стараясь не пачкать стенки формы, выложить сырную смесь, в форму, на основание из печенья.
Классический рецепт чизкейка
Завернуть форму в фольгу
Классический рецепт чизкейка
Поставить форму в противень и налить в противень воду, (водяная баня). 
Классический рецепт чизкейка
Накрыть и увернуть форму фольгой
Классический рецепт чизкейка
Поставить в духовку при 170-180 градусах
Классический рецепт чизкейка
Через 45 минут 
Классический рецепт чизкейка
Достать уже готовый чизкейк из духовки, чуть охладить, вынуть из формы поставить ненадолго в холодильник. Украсить на ваш вкус.
Классический рецепт чизкейка
Для украшения можно взять брусничный или земляничный соус, взбитые сливки или меренгу.
 
Дополнительная информация
Чизкейк - по испански "тарта да кесо".  Другой вид сыра, помимо рикоты, который обычно используется для приготовления этого рецепта сырного пирога, - двойной сырный крем, который относится к свежим кислым, незрелым сырам.
Конечно же, с чизкейком не устроишь разгрузочный день на чае, но после, сладкоежки вполне могут насладиться этим несомненно восхитительным десертом.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Чизкейк классический рецепт