Чизкейк классический рецепт |
Чизкейк классический рецепт. Сырный пирог или как называют десерт, чизкейк - приготовленный на основе сыра, печенья или галет и меренги или сладких соусов. Классический сыр для рецепта чизкейков - сыр, называемый в некоторых странах рикота (на итальянском языке рикотта), который получается от последующей обработки молочной сыворотки, полученной при изготовлении мягких сыров. Но очень хорошо подойдут такие мягкие сыры как маскарпоне и филадельфия.
Ингредиенты чизкейка:
Таким же образом можно приготовить рецепты чизкейков с другими ингредиентами: яйца, сливки и фрукты: брусника, черника, ягоды тутового дерева, лимоны и апельсины.
Как приготовить классический чизкейк:1. Размочить слегка печенье и добавить, хорошо перемешивая всю массу, заранее растопленный маргарин или сливочное масло, (если у вас миксер, можно просто печенье хорошо растереть вместе с маргарином).
Печенье или галеты.
Сливочное масло или маргарин
Готово.
2. В форму для выпекания, на дно уложить алюминиевую фольгу.
3. Выложить на фольгу полученную массу растёртого печенья, хорошо разровнять, желательно форму поставить на полчаса в холодильник.
4. Взбить миксером оставшиеся ингредиенты: сыр, сахар, яйца, (лучше использовать только белки яиц), в начинку классического пирога можно добавить по желанию всякие вкусности: ягоды, фрукты.
5. Вылить на печенье взбитую сырную массу и поставить в духовку при 160гр С на 1 час. Вынуть охладить, поставить ненадолго в холодильник.
Классический чизкейк готов.
Что бы получился по настоящему классический рецепт чизкейка, следует использовать водяную баню, пирог - получается вкусней, но и более трудозатратным, поверте на наш взгляд, "овчинка выделки стоит", далее в рецепте вариант приготовления чизкейка на водяной бане.
Взбить сыр с яйцами (лучше яичными белками) и сахаром, формируя кремообразную смесь, можно добавить лимонную цедру.
Сыр рикота, или другой мягкий сыр: филадельфия, маскарпоне.
Яичные белки.
Сахар.
Лимонная цедра, (по желанию).
Хорошо взбить.
Аккуратно, стараясь не пачкать стенки формы, выложить сырную смесь, в форму, на основание из печенья.
Завернуть форму в фольгу
Поставить форму в противень и налить в противень воду, (водяная баня).
Накрыть и увернуть форму фольгой
Поставить в духовку при 170-180 градусах
Через 45 минут
Достать уже готовый чизкейк из духовки, чуть охладить, вынуть из формы поставить ненадолго в холодильник. Украсить на ваш вкус.
Для украшения можно взять брусничный или земляничный соус, взбитые сливки или меренгу.
Дополнительная информация
Чизкейк - по испански "тарта да кесо". Другой вид сыра, помимо рикоты, который обычно используется для приготовления этого рецепта сырного пирога, - двойной сырный крем, который относится к свежим кислым, незрелым сырам.
Конечно же, с чизкейком не устроишь разгрузочный день на чае, но после, сладкоежки вполне могут насладиться этим несомненно восхитительным десертом.
Ещё можно почитать:
|