Похлёбка, Олья кордоба

Олья кордоба    

 Вкусный рецепт похлёбки Олья кордоба.


Ингредиенты на 6человек   Как приготовить похлёбку:


 
300 г сухого гороха
300 г белой фасоли
300 г тыквы
300 г зеленой фасоли
3 груши
1 помидор
1 луковица
1 ложечка красного перца
Шафран или красители
1 ломоть хлеба
Оливковое масло
Уксус
Перец
Соль
 
 

На ночь, замочить по отдельности, фасоль и горох. Помыть, высыпать в котелок с холодной водой, варить фасоль в течение 45 минут. Затем добавить горох.
Вымыть и отрезать кончики зеленой фасоли. Нарезать и бросить в котелок. Варить 15 минут.
Очистите и нарезать тыкву. Добавьте ее в котелок.

Очистить и нарезать груши на четыре части. Убрать сердцевину добавить их в котелок. Оставить все на умеренном огне на 1 час 30 минут. Следить что бы бульон не испарился. Если необходимо, добавить теплую воду.
Тем временем, жарить нарезанный хлеб в сковороде ­с горячим оливковым маслом. Когда хлеб подрумянится с обеих сторон забрать его.
В том же масле, пожарить лук, помидор, очищенный ­и без семян, и мелконарезанный чеснок. Перемешать деревянной лопаткой. Приправить солью и черным перцем, добавить шафран и красный перец. Следить чтобы жаркое не подгорело.

Взбить в миксере ломоть жареного хлеба.

Добавить немножко уксуса и немного бульона.
Выложить это всё в котелок, как и поджаренный хлеб. Перемешать осторожно. Посолить и оставить котелок с похлёбкой еще на 5 минут на среднем огне.


Подавать похлёбку олья кордоба горячей

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Жаркое и Похлёбки Похлёбка, Олья кордоба