Волованы с начинкой из трески
|
Волованы – небольшого размера круглые пирожки, так сказать начинкой наружу, которые выпекаются из слоеного теста и начиняются уже готовыми, от (фр. vol-au-vent, "полет на ветру") — пикантная закуска пришедшая в испанскую кухню, из кухни французской. Этот рецепт волованов с начинкой из трески и трюфелями.
Волованы с начинкой
|
Ингредиенты на 4 человека |
|
Как готовить волованы
|
|
|
|
4 уже готовых испечёных волована
Начинка:
300 грамм вымоченной трески
1 трюфель
100 граммов лука
Ползубчика чеснока
30 граммов муки
50 мл молока
Петрушка нарезанная
Оливковое масло
Соль
Перец
|
|
Для начинки : Тушить чеснок и лук, добавить треску, тушить несколько минут и всыпать муку. Понемногу, не прекращая перемешивать, добавить молоко, для разбавления массы, что бы не слишком густая. Приправить солью и перцем и отложить.
Нагреть духовку до 180 градусов, нафаршировать волованы приготовленной начинкой из трески и выпекать в течение нескольких минут, до тех пор, пока волованы подрумянятся. Украсить сверху трюфелем, разделенным на тонкие пластиночки и слегка посыпать петрушкой.
|
|
Когда пирожки с начинкой окончательно будут готовы, подавать к столу горячими, можно как закуску к основному блюду.
|
Ещё можно почитать:
|