Суббота, 21 Июль 2018

Волованы с начинкой из трески

Воловыны с начинкой  

 Волованы –  небольшого размера круглые пирожки, так сказать начинкой наружу, которые выпекаются из слоеного теста и начиняются уже готовыми, от  (фр. vol-au-vent, "полет на ветру") — пикантная закуска пришедшая в испанскую кухню, из кухни французской. Этот рецепт волованов с начинкой из трески и трюфелями.

Волованы с начинкой


Ингредиенты на 4 человека   Как готовить волованы

 

4 уже готовых испечёных волована    

Начинка:
300 грамм вымоченной трески
1 трюфель                     
100 граммов лука
Ползубчика чеснока    
30 граммов муки
50 мл молока    
Петрушка нарезанная
Оливковое масло    
Соль
Перец    

  Для начинки : Тушить чеснок и лук, добавить треску, тушить несколько минут и всыпать муку. Понемногу, не прекращая перемешивать, добавить молоко, для разбавления массы, что бы не слишком густая. Приправить солью и перцем и отложить.

Нагреть духовку до 180 градусов, нафаршировать волованы приготовленной начинкой из трески и выпекать в течение нескольких минут, до тех пор, пока волованы подрумянятся. Украсить сверху трюфелем, разделенным на тонкие пластиночки и слегка посыпать петрушкой.
 

Когда пирожки с начинкой окончательно будут готовы, подавать к столу  горячими, можно как закуску к основному блюду.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Закуски и Салаты Волованы с начинкой из трески