Баранья нога запечённая в духовке

Баранья нога запечённая в духовке

Баранья нога запечённая в духовке, настоящий рождественский рецепт, известно что на Новый год и Рождество мы любим полакомиться чем то не повседневным. Мы предлагаем вкусный рецепт запечённой баранины.

 Ингредиенты на 4 чел. рецепта:

  • Нога баранья, 1-1/2 килограмма
  • Натуральный несладкий йогурт, 1 шт 200мл
  • Гвоздика, 2 шт
  • Тмин, 1/2 ложечки
  • Имбирь, 5 граммов
  • Соль по вкусу
  • Бульон мясной 1 стакан
  • Кориандра семена 10 шт
  • Карри порошок, 1 ложечка
  • Кардамон молотый 1/2 ложечки
  • Чеснок дольками по вкусу
  • Перец молотый по вкусу

Как приготовить баранью ногу в духовке:

  1. Вымыть тщательно баранью ногу и подсушить ее полотенцем или поглощающей бумагой.
  2. Прежде чем запекать, следует приготовить маринад для бараньей ножки.

 Как приготовить маринад для баранины:

  1. Измельчить в миксере семена кориандра, гвоздику, карри, кардамон, тмин, имбирь, очищенный чеснок, соль и чёрный перец добавить немного йогурта и перемешать, смесь для маринада готова.
  2. Острием тонкого и острого ножа сделать надрезы на бараньей ноге.
  3. Натереть её полученной пряной пастой, положить в полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
  4. Спустя это время, выложить баранину на противень, влить туда же, заранее приготовленный мясной бульон и поставить противень в предварительно разогретую духовку. Можно запечь баранью ножку в рукаве для запекания.
  5. Периодически следует не вынимая до конца противень, поливать мясо образующимся соком.
  6. Перевернуть на другую  сторону и  запекать баранину до готовности.
  7. Вынуть запечённую баранью ногу, позволить отдохнуть несколько минут, что бы мясо лучше пропиталось, подавать горячей, здесь Вы найдёте рецепты соусов которые подойдут лучше всего к запечённому мясу. Прекрасный соус получится если смешать выделившийся мясной сок, оставшийся йогурт и маринадную смесь.  

Ещё можно почитать:
 
Главная Рецепты с фото Баранья нога запечённая в духовке