Баранья нога запечённая в духовке
|
Баранья нога запечённая в духовке, настоящий рождественский рецепт, известно что на Новый год и Рождество мы любим полакомиться чем то не повседневным. Мы предлагаем вкусный рецепт запечённой баранины.
Ингредиенты на 4 чел. рецепта:
- Нога баранья, 1-1/2 килограмма
- Натуральный несладкий йогурт, 1 шт 200мл
- Гвоздика, 2 шт
- Тмин, 1/2 ложечки
- Имбирь, 5 граммов
- Соль по вкусу
- Бульон мясной 1 стакан
- Кориандра семена 10 шт
- Карри порошок, 1 ложечка
- Кардамон молотый 1/2 ложечки
- Чеснок дольками по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Как приготовить баранью ногу в духовке:
- Вымыть тщательно баранью ногу и подсушить ее полотенцем или поглощающей бумагой.
- Прежде чем запекать, следует приготовить маринад для бараньей ножки.
Как приготовить маринад для баранины:
- Измельчить в миксере семена кориандра, гвоздику, карри, кардамон, тмин, имбирь, очищенный чеснок, соль и чёрный перец добавить немного йогурта и перемешать, смесь для маринада готова.
- Острием тонкого и острого ножа сделать надрезы на бараньей ноге.
- Натереть её полученной пряной пастой, положить в полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.
- Спустя это время, выложить баранину на противень, влить туда же, заранее приготовленный мясной бульон и поставить противень в предварительно разогретую духовку. Можно запечь баранью ножку в рукаве для запекания.
- Периодически следует не вынимая до конца противень, поливать мясо образующимся соком.
- Перевернуть на другую сторону и запекать баранину до готовности.
- Вынуть запечённую баранью ногу, позволить отдохнуть несколько минут, что бы мясо лучше пропиталось, подавать горячей, здесь Вы найдёте рецепты соусов которые подойдут лучше всего к запечённому мясу. Прекрасный соус получится если смешать выделившийся мясной сок, оставшийся йогурт и маринадную смесь.
Ещё можно почитать:
|