Баранина с медом, Кабрито а ла мьель
|
Блюда из мяса
|
Этот рецепт баранины в меду появился в средиземноморской кухне из мосарабской кухни (мосарабы - христиане жившие в мусульмнских государствах на террит. Испании). Для рецепта можно использовать барашка или козлёнка, главное использовать молодое (молочное) животное. Это фирменное Рождественское блюдо в Альпухарре.
Рецепт баранины в меду
|
Ингредиенты на 6 человек
|
|
Как готовить баранину
|
|
|
|
- 2 ноги молодого козлёнка или ягнёнка
- 3 луковицы
- 6 долек чеснока
- 2 листа лавра
- 1/2 ложечки белого перца
- 1/2 ложечки красного острого перца
- 1 бокал белого вина
- 1 стаканчик винного уксуса
- 4-5 веточек шафрана
- 150 граммов мёда
- Оливковое масло
- Соль
|
|
- Поставить на огонь глубокую сковороду, паэлью с оливковым маслом, и когда разогреется оливковое масло, добавить мелконарезанные лук и чеснок.
- Когда все подрумянится, добавить баранину и перемешать и жарить несколько минут. Затем добавить шафран, красный перец, лавр, соль и бокал белого вина. Хорошо всё перемешать, уменьшить огонь и продолжать жарить, пока мясной сок немного уварится. Посолить.
- Включить духовку, и когда температура достигнет 180ºС, поставить сковороду оставить ее на 35 - 40 минут. В течение этого времени, с помощью ложки, поливать мясо соком, не допуская высыхания, в этом случае следует добавить тёплой воды.
- За несколько минут до готовности барашка, налить в черпак мёд и винный уксус, и хорошо всё перемешать, поставить черпак на огонь и постоянно помешивая, уварить медовый соус до вязкой тягучей консистенции.
- Сбрызнуть жареного ягнёнка этим соусом и оставить в духовке ещё на 10 минут.
|
|
Подавать жареную баранину с медом в той же сковороде - паэлье, сопровождая белым вином. |
|
Ещё можно почитать:
|