Баранина с медом, Кабрито а ла мьель

Блюда из мяса

Баранина с медом 

Этот рецепт баранины в меду появился в средиземноморской кухне из мосарабской кухни (мосарабы - христиане жившие в мусульмнских государствах на террит. Испании). Для рецепта можно использовать барашка или козлёнка, главное использовать молодое (молочное) животное. Это фирменное Рождественское блюдо в Альпухарре.

 Рецепт баранины в меду


Ингредиенты на 6 человек
  Как готовить баранину

 
  • 2 ноги молодого козлёнка или ягнёнка
  • 3 луковицы
  • 6 долек чеснока
  • 2 листа лавра
  • 1/2 ложечки белого перца
  • 1/2 ложечки красного острого перца
  • 1 бокал белого вина
  • 1 стаканчик винного уксуса
  • 4-5 веточек шафрана
  • 150 граммов мёда
  • Оливковое масло
  • Соль
 
  1. Поставить на огонь глубокую сковороду, паэлью с оливковым маслом, и когда разогреется оливковое масло,  добавить мелконарезанные лук и чеснок.
  2. Когда все подрумянится, добавить баранину и перемешать и жарить несколько минут. Затем добавить шафран, красный перец, лавр, соль и бокал белого вина. Хорошо всё перемешать, уменьшить огонь и продолжать жарить, пока мясной сок немного уварится. Посолить.
  3. Включить духовку, и когда температура достигнет 180ºС,  поставить сковороду оставить ее на 35 - 40 минут. В течение этого времени, с помощью ложки, поливать мясо соком, не допуская высыхания, в этом случае следует добавить тёплой воды.
  4. За несколько минут до готовности барашка, налить в черпак мёд и винный уксус, и хорошо всё перемешать, поставить черпак на огонь и постоянно помешивая, уварить медовый соус до вязкой тягучей консистенции.
  5. Сбрызнуть жареного ягнёнка этим соусом и оставить в духовке ещё на 10 минут.
 

Подавать жареную баранину с медом в той же сковороде - паэлье, сопровождая белым вином.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Блюда из мяса Баранина с медом, Кабрито а ла мьель