Суп из опят

Суп из опят

Суп из опят. Рецепты с грибами всегда популярны, как вариант супа из опят по испански, грибы - продукт вкусный и полезный, при этом содержат мало жиров и калорий.

Суп из опят

Ингредиенты для супа из опят: 

  •     400 гр. свежих опят.
  •     2 небольших луковицы.
  •     6 зубчиков чеснока.
  •     3 зрелых помидора.
  •     1 морковь.
  •     3 литра овощного бульона.
  •     1 веточка тимьяна.
  •     Оливковое масло
  •      Соль.

    Для добавки:

  •     20 гр. жареного миндаля.
  •     1 долька чеснока.

Как приготовить суп с опятами:

  1.     Слегка поджаривается мелко нарезанный лук до тех пор, пока он не станет прозрачным, далее добавить морковь, нарезанную маленькими кусочками, (можно натереть на тёрке), и когда она станет мягкой, присоединить чеснок, нарезанный кружочками и в конце  мелконарезанные очищенные помидоры без кожицы и семян.
  2.     Когда вся эта поджарка поглотит воду, которую выделяют помидоры, добавить грибы очищенные и промытые несколько раз в воде, нарезанные небольшими кусочками, поставить сковороду на небольшой огонь и жарить иногда перемешивая.
  3.     Когда грибы станут мягкими, выложить грибы в кастрюлю добавить овощной бульон, накрыть крышкой и продолжить варку на небольшом огне до тех пор, пока суп не начнёт густеть, добавить растёртую в ступке добавку с миндалём и чесноком, поварить ещё несколько минут и заканчивать варку супа. Можно добавить в суп пару ложек хереса.

Совет:

Такой грибной суп можно сгустить ломтиками поджаренного ржаного хлеба грубого помола, которые можно положить на дно тарелки наливая горячий суп сверху.
По желанию суп из опят, можно пропустить через миксер превращая его в крем - суп (на европейский манер) и если он получится слишком жидким, его можно ещё немного поварить добавив немного хлебных крошек или ржаной или кукурузной муки.