Торт татин в микроволновке

Фруктовый торт татин в микроволновке

Фруктовый торт татин

Нежный фруктовый торт татин приготовленный в микроволновке, для приготовления торта можно использовать различные фрукты.

Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты на 4 чел. рецепта торта татин 

  • 4 или 5 яблок или груш
  • 6 ложек сахара карамельного, коричневого (можно обычного)
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана муки
  • 2 ложечки по уровню разрыхлителя (можно заменить меньшим количеством пищевой соды)
  • ½ стакана белого вина или молока

Как приготовить торт в микроволновке:

  1. Хорошо смазать сливочным маслом форму для выпекания посыпать коричневым (карамельным) сахаром положить оставшееся сливочное масло кусочками, положить очищенные фрукты нарезанные дольками, поставить в микроволновку на 8 - 9 минут при 100 % мощности.
  2. В это время, взбить яичные белки до белоснежного состояния добавить обычный сахар и взбивать до плотной консистенции, добавить яичные желтки, ещё раз слегка взбить, добавить муку, чередуя с вином или молоком.
  3. Вынуть форму из микроволновки, выложить в неё взбитую массу и готовить при 50 % мощности примерно 7-8 минут, проверить готовность, вынуть из формы и остудить.

Подавать торт татин охлаждённым, можно с мороженым. Приятного аппетита.


Ещё можно почитать:
 
Главная В микроволновке Торт татин в микроволновке