Торт татин в микроволновке
|
Фруктовый торт татин в микроволновке
Нежный фруктовый торт татин приготовленный в микроволновке, для приготовления торта можно использовать различные фрукты.
Время приготовления: 18 минут
Ингредиенты на 4 чел. рецепта торта татин
- 4 или 5 яблок или груш
- 6 ложек сахара карамельного, коричневого (можно обычного)
- 30 гр сливочного масла
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- ½ стакана муки
- 2 ложечки по уровню разрыхлителя (можно заменить меньшим количеством пищевой соды)
- ½ стакана белого вина или молока
Как приготовить торт в микроволновке:
- Хорошо смазать сливочным маслом форму для выпекания посыпать коричневым (карамельным) сахаром положить оставшееся сливочное масло кусочками, положить очищенные фрукты нарезанные дольками, поставить в микроволновку на 8 - 9 минут при 100 % мощности.
- В это время, взбить яичные белки до белоснежного состояния добавить обычный сахар и взбивать до плотной консистенции, добавить яичные желтки, ещё раз слегка взбить, добавить муку, чередуя с вином или молоком.
- Вынуть форму из микроволновки, выложить в неё взбитую массу и готовить при 50 % мощности примерно 7-8 минут, проверить готовность, вынуть из формы и остудить.
Подавать торт татин охлаждённым, можно с мороженым. Приятного аппетита.
Ещё можно почитать:
|