| Десерты | 
|  
 
    
        
            | 
 |  
            | Торт Сантьяго это очень типичный испанский десерт провинции Галисия, на основе миндаля, который употребляют с очень сладким вином. |  
            | 
 |  
            | Ингредиенты торта 
 |  | Как готовить торт 
 |  
            | 
 |  | 
 |  
            | 250 граммов молотого миндаля 5 яиц
 150 граммов сахара
 1 десертная ложка маргарина
 Тёртая корка лимона
 Молотая корица
 |  | В чашке, взбить яйца добавить натертую корку лимона, сахар и щепотку молотой корицы. В хорошо взбитую массу добавить понемногу, молотый миндаль, хорошо всё перемешивая, без комочков. Взять форму, широкую с низкими стенками, промазать её внутри маргарином и посыпать просеяной мукой. Затем выложить готовую смесь и поставить при температуре духовки  200ºС, с зажжённым грилем. Выпекать до готовности (проверить можно иглой или зубочисткой). Выложить готовый торт Сантьяго на тарелку, посыпать сахарной пудрой и корицей. Охладить и подавать сопровождая стаканчиком сладкого вина.
 |  
   
 Ещё можно почитать: |