Торт Сантьяго

Десерты

Торт Сантьяго    


Торт Сантьяго это очень типичный испанский десерт провинции Галисия, на основе миндаля, который употребляют с очень сладким вином.

Ингредиенты торта
  Как готовить торт

 
250 граммов молотого миндаля
5 яиц
150 граммов сахара
1 десертная ложка маргарина
Тёртая корка лимона
Молотая корица
      В чашке, взбить яйца добавить натертую корку лимона, сахар и щепотку молотой корицы. В хорошо взбитую массу добавить понемногу, молотый миндаль, хорошо всё перемешивая, без комочков.
Взять форму, широкую с низкими стенками, промазать её внутри маргарином и посыпать просеяной мукой. Затем выложить готовую смесь и поставить при температуре духовки  200ºС, с зажжённым грилем. Выпекать до готовности (проверить можно иглой или зубочисткой). Выложить готовый торт Сантьяго на тарелку, посыпать сахарной пудрой и корицей. Охладить и подавать сопровождая стаканчиком сладкого вина.

 


Ещё можно почитать:
 
Главная Десерты Торт Сантьяго