Десерты
|
|
Торт Сантьяго это очень типичный испанский десерт провинции Галисия, на основе миндаля, который употребляют с очень сладким вином.
|
|
Ингредиенты торта
|
|
Как готовить торт
|
|
|
|
250 граммов молотого миндаля
5 яиц
150 граммов сахара
1 десертная ложка маргарина
Тёртая корка лимона
Молотая корица |
|
В чашке, взбить яйца добавить натертую корку лимона, сахар и щепотку молотой корицы. В хорошо взбитую массу добавить понемногу, молотый миндаль, хорошо всё перемешивая, без комочков.
Взять форму, широкую с низкими стенками, промазать её внутри маргарином и посыпать просеяной мукой. Затем выложить готовую смесь и поставить при температуре духовки 200ºС, с зажжённым грилем. Выпекать до готовности (проверить можно иглой или зубочисткой). Выложить готовый торт Сантьяго на тарелку, посыпать сахарной пудрой и корицей. Охладить и подавать сопровождая стаканчиком сладкого вина. |
Ещё можно почитать:
|